※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぽん
子育て・グッズ

おしゃぶりの消毒や持ち運び、保管方法について教えてください。

お世話なってます🙇‍♀️
すみません昨日のおしゃぶりの質問つながりなのですが、
この度はじめておしゃぶり買いました(*´ω`*)
一度使ってみての質問なのですが💦
消毒って、毎回しゃぶった後その都度?なのでしょうか?
レンジで消毒するケースは買ったのですが、
毎回だと外の時とかどぉするのかなと(´-`).。
あと持ち運ぶ時や、保管方法など、
お使いの方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

▶6人の怪獣

私は夜消毒します(笑)
あとは使わない時はふたして置いときます(笑)

• あっぽん

あっぽん

こんにちは😃
    一日一度という感じですね_φ(・_・⭐︎
    フタ付き買えばよかったぁ!😂
    ありがとうございます😊

• 4月26日
あるかぱ

使わなくなったら都度除菌ケースに入れてレンチンしてました😆

持ち運ぶときは除菌ケースが持ち運ぶ時のケースにもできるやつだったので、除菌してお湯を捨てて少し冷めたらそのまま蓋をしっかりしめて持ち歩きました✨

外で使った時にはノンアルコールタイプの除菌ウェットティッシュで拭いて、しっかり乾いたのを確認してから除菌ケースに入れてました😃

保管も除菌後にお湯を抜いて中が乾いたら除菌ケースの蓋をしっかりしめてそのまま保管でした😂

うちはおしゃぶりを0ヶ月〜2ヶ月まで使用し、現在は脱おしゃぶりさせました😃
依存性が高いので、口からポロると起きてギャン泣きして寝なくなる等、不便なことが多くなったら脱おしゃぶり考えた方がいいかもしれません🤔
うちは夫がおしゃぶり咥えさせるの大好きだったので依存しまくって大変でした😫
適度に使用していれば問題ないと思います✨

• あっぽん

あっぽん

こんにちは😃
    なるほど、除菌ティッシュ!
    そしたらしゃぶり終わりに水で洗って、そのあと除菌ティッシュ!…そして一日一度はレンジで消毒💫ですかねぇ(*´ω`*)
    脱おしゃぶりも大変そぉなので、使いすぎ気をつけます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月26日
  • あるかぱ

あるかぱ

外出先では水洗いなしでそのまま除去ティッシュです😃
    外出先の水回りってなんだか汚い気がして😂
    水で洗うと(おしゃぶりにもよると思いますが、うちはNUK使ってました)おしゃぶりの中に水が入ってしまうので、再度出先で使う予定があるときは尚更水洗いはお勧めできないかなって思います🤔

• 4月26日
  • あっぽん

あっぽん

こんにちは😃
    わぁ!私もNUKなので、とても参考なります🙇‍♀️⭐︎
    早速ノンアルコール除菌ティッシュ買いました(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

• 4月26日
ゆめまま

うちは、外にでるときとか、つかってないときはキャップしてました。
子供が寝るときに上の子はしゃぶってたので、ねて口から離れたらミルトンに漬け込んで乾燥させてました

• あっぽん

あっぽん

こんにちは🌞
    ミルトン乾燥なのですねぇ(*´ω`*)
    うち哺乳瓶もレンジ消毒ケースなので、やっぱりその都度チンっ!の方が衛生的なのかなぁヽ(´o`;
    ご意見ありがとうございます😊

• 4月26日