コメント

▶6人の怪獣
私は夜消毒します(笑)
あとは使わない時はふたして置いときます(笑)

あるかぱ
使わなくなったら都度除菌ケースに入れてレンチンしてました😆
持ち運ぶときは除菌ケースが持ち運ぶ時のケースにもできるやつだったので、除菌してお湯を捨てて少し冷めたらそのまま蓋をしっかりしめて持ち歩きました✨
外で使った時にはノンアルコールタイプの除菌ウェットティッシュで拭いて、しっかり乾いたのを確認してから除菌ケースに入れてました😃
保管も除菌後にお湯を抜いて中が乾いたら除菌ケースの蓋をしっかりしめてそのまま保管でした😂
うちはおしゃぶりを0ヶ月〜2ヶ月まで使用し、現在は脱おしゃぶりさせました😃
依存性が高いので、口からポロると起きてギャン泣きして寝なくなる等、不便なことが多くなったら脱おしゃぶり考えた方がいいかもしれません🤔
うちは夫がおしゃぶり咥えさせるの大好きだったので依存しまくって大変でした😫
適度に使用していれば問題ないと思います✨
-
あっぽん
こんにちは😃
なるほど、除菌ティッシュ!
そしたらしゃぶり終わりに水で洗って、そのあと除菌ティッシュ!…そして一日一度はレンジで消毒💫ですかねぇ(*´ω`*)
脱おしゃぶりも大変そぉなので、使いすぎ気をつけます🙇♀️
ありがとうございます😊- 4月26日
-
あるかぱ
外出先では水洗いなしでそのまま除去ティッシュです😃
外出先の水回りってなんだか汚い気がして😂
水で洗うと(おしゃぶりにもよると思いますが、うちはNUK使ってました)おしゃぶりの中に水が入ってしまうので、再度出先で使う予定があるときは尚更水洗いはお勧めできないかなって思います🤔- 4月26日
-
あっぽん
こんにちは😃
わぁ!私もNUKなので、とても参考なります🙇♀️⭐︎
早速ノンアルコール除菌ティッシュ買いました(*´ω`*)
ありがとうございます😊- 4月26日

ゆめまま
うちは、外にでるときとか、つかってないときはキャップしてました。
子供が寝るときに上の子はしゃぶってたので、ねて口から離れたらミルトンに漬け込んで乾燥させてました
-
あっぽん
こんにちは🌞
ミルトン乾燥なのですねぇ(*´ω`*)
うち哺乳瓶もレンジ消毒ケースなので、やっぱりその都度チンっ!の方が衛生的なのかなぁヽ(´o`;
ご意見ありがとうございます😊- 4月26日
あっぽん
こんにちは😃
一日一度という感じですね_φ(・_・⭐︎
フタ付き買えばよかったぁ!😂
ありがとうございます😊