※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

産後に旦那に対する気持ちが変わらないのはなぜでしょうか。これから変わる可能性はありますか。

産後、旦那のことを受け付けなくなるかなと心配してましたが今のところ全く思いません。
そして想像してたより旦那にイライラしません。
まだ産後1ヶ月もたってないから?
これから?

コメント

私もその頃は大丈夫でした。
いまはもう落ち着きましたが、半年過ぎたあたりからダメでした笑

a

わたしは産後でも旦那受け付けない
とかはありませんでしたよ☺︎

ながたにえん

私と息子だけ里帰りしていたので、産後1ヶ月は旦那に会いたくて仕方ありませんでした😂寂しすぎて夜一人で泣いてたくらいです😂里帰り終了し、育児にあまり協力的ではない旦那にイライラしてから、生理的にも受け付けなくなりました😇💦

たっくん

うちは3ヶ月~からがピークでしたね(笑)育児には協力的だし、なんなら夜中旦那が起きてミルクあげてくれてたくらいなのに、それでも嫌でした(笑)今は仲良しに戻りましたが🍙( ˙༥˙ )

スポンジ

妊娠中も産後も全くそういうことないです🙂

はじめてのママリ🔰

4ヶ月経ちましたが全然イライラしませんよ(笑)全然育児してくれなくても特に何も思いません(笑)1ヶ月たってからは凄いまとまって寝てくれるようになり、あたしも寝れるし自分の時間も取れるようになり妊娠中よりもすごい穏やかに過ごせてますし(笑)

• ゆな

ゆな

まとまって寝てくれるように何かされてましたか??

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月たったら決まった時間にお散歩させたり遊んだりくらいですかね? あとは16時以降は泣こうが寝かせません。黄昏泣きのときは寝かせても1時間経ったら起こしました。夕方に寝かせると夜は中々寝てくれないし夜中も起きます😂

• 4月26日
食べた分だけ太る体が憎い

私も主人が嫌になる事はありませんでした。
育児に協力的で、一緒に子育て頑張ってくれてるので
むしろ仕事早く終わらせて帰ってきてーって思ってました。

A☺︎

産前産後妊娠中
何も変わらず仲良しです☺️

まかろに

妊娠中はさみしいーって思うことが多く、産後も心配してたよりイライラしませんでした(笑)
今までと同じような感じでした!
子供生まれてからも仲良くできてるのも、きっと旦那さんが余計なことを言わないからだなぁと逆に感謝したりです😊🍀

わたしもいつイライラくるかな?
やつあたりしたら悪いな…
と思い続けて今に至ります😂