りん
危ないです!!
うつぶせにして首を強くする練習しかしてません。
まま
うつぶせ寝ではないかもですが
助産師さんに見てる時にうつ伏せにさせて練習させた方がいいと言われました!!
奏
うちの子はラッコ抱きでないと寝なかったので1ヶ月くらいからずっとそれで寝てました😂
小児科の先生は、危ないけどお母さんとひっついてたら寝息とかわかるし近くにいたら大丈夫だよって言ってくれました!
できるだけ仰向けが望ましいのはわかっていましたが、、、
こじこじ
うつ伏せ寝はしないですが、
うつ伏せ練習はたまにするといいと言われました☺️
-
こじこじ
おやすみたまごの件ですが、
あそこに寝てられる頃は うつ伏せ寝勝手に出来ない月齢だとおもいます!
勝手に寝返りするようになって うつ伏せ寝するようになるので そうすると落ちてしまって危ないと思います。
なので、 うつ伏せ寝対策としては向いてないと思います😢- 4月26日
-
😀
返信ありがとうございます
- 4月26日
退会ユーザー
私はうつぶせが怖すぎて、3、4ヶ月検診に行った所、首がすわってないから、練習して!と言われました!
少しずつ無理ない程度にうつ伏せの練習はしてあげていいと思います!
😀
返信ありがとうございます。ちなみにおやすみたまごはうつぶせ寝防ぐのに効果ありますか?
三人のまま
子供三人、うつ伏せでねましたよ。長い時間ねてくれてました。
-
😀
寝返りを打てるようになれば心配はいらないですか?
- 4月26日
三人のまま
大丈夫ですよ。家の子は、寝返り前からうつ伏せで寝てました。
-
😀
ありがとうございます
- 4月26日
みーこ◡̈♥︎
うちは2人とも仰向けか横向きでしか寝ない子だったですが、赤ちゃんによってはうつ伏せ寝が好きな子もいます🤔
知り合いのママさんでうつ伏せ寝じゃないと30分も寝てないと、うつ伏せ寝させてる方もいましたよ〜
産院でもうつ伏せ寝をさせるところがありますし、安全に見守れるならしてもいいと思いますよ💡
コメント