※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははり
サプリ・健康

息子(1歳)、私ともに、4月頭からセキ&鼻水で、小児科にて薬を処方さ…

息子(1歳)、私ともに、4月頭からセキ&鼻水で、小児科にて薬を処方されましたが治らず、耳鼻科にもいき薬もらったけど、それもよくならず、また小児科にいき抗生物質を処方してもらい、4月4週目あたりで2人とも少し治ってきて、やっとおさまるかなーと思ってたらまた2人ともセキがでます。
私は花粉症のひどいバージョンみたいで、息子もなんらかのアレルギーかもと。
もう何年も前から花粉症ですが、こんなにひどいのははじめてだし、セキが本当に辛いです💦
2人ともアレルギー検査にいったほうがいいですかね。

コメント

みか🍊

全く同じ状況です😭
保育園行き始めてすぐに風邪をもらい、治りかけにまたもらい、抗生物質を処方してもらって少し良くなってきたかなってところです😫
私も咳が嘔吐するほど出て、呼吸器内科に行ったら咳喘息だと言われました😫
花粉症などのアレルギーがある人はなりやすいそうです💦
たくさんの薬出されて少し咳も楽になってきました😊
私は呼吸器内科でアレルギー検査しましたが杉だけヒットしてて他は大丈夫でした!
子供は耳鼻科でハウスダストが少し反応あると言われました!親が花粉症あると子供も遺伝するよ〜と言われました😫
咳あまりにもひどいのが1週間続いてたら呼吸器内科行ったほうがいいと思います💦
ほんとにつらいですよね😢

• ははり

ははり

コメントありがとうございます😭
    わー😭同じですー!
    息子も保育園いきはじめてから症状がではじめました。
    そして私もセキですぎて嘔吐しました😫💦
    急に止まらなくなったりするので、外出中にならないかとソワソワしちゃいます😢
    呼吸器内科ですね!✨
    みかさん杉だけならそろそろおさまりますかね😢💦
    お互い早くよくなりますように。。
    ほんと辛いので、、投稿してよかったー😭♥️

• 4月26日
  • みか🍊

みか🍊

同じ人がいるとは思ってなかったですー😭
    ほんっとにつらいですよね😭運転中に急に咳止まらなくなって涙も鼻水も一緒に出てくるので車乗るのが怖いです💦
    咳しずきてみぞおちら辺が痛くて😢
    子供も咳と鼻詰まりがひどくて、夜中も何十回も起きるし、こちらも咳き込むしで寝不足でフラフラです😭
    薬を飲み始めて4日目にして咳が治まってきました✨
    ははりさんも早く良くなりますように😢✨

• 4月26日
  • ははり

ははり

運転あぶなーい😭
    みぞおち痛くなるってよっぽどですね💦私よりぜんぜん辛そう。。
    早速今日私が内科で診てもらったら、
    みかさんの言うとおりセキ喘息かもと吸引などの薬を処方されました。
    4日もかかったんですか、、
    即効性を期待したいですが😭
    本当にありがとうございました!😫💕

• 4月26日
  • みか🍊

みか🍊

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も次の日には楽になってるかなと期待してたのですが、最初に出されたドライパウダーの吸引の薬が合わなかったみたいで咳き込みが激しくなって、もう一度内科で相談したらスプレー式の吸引の薬に代えてくれて、それから楽になってきました!
    もし出された薬で咳がひどくなったらすぐ内科に相談するといいですよー✨
    連休前に病院行けてよかったです☺

• 4月26日
  • ははり

ははり

まさに!😳😳💦
    昨晩はじめて吸引したのですが、した後にセキこみひどかったです😅
    徐々にきいてくるんかな、、こういうもんなのかな、と思ってましたが、私もスプレー式がいいのかな💦
    これまた教えてもらってよかったです💦💦ありがとうございます😭😭😭

• 4月27日