※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ハローワークで失業給付を受けている方へ。就職が決まった場合、ハローワークに連絡が必要か、次回認定日まで待てば良いか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

ハローワークで失業給付金を支給されている方に質問です!
この度就職先が決まりました。
その場合はハローワークに電話で報告すべきなのでしょうか?
それとも連絡はせずに次回の認定日(次回が最後の認定日)に行かなければ支給されないので、それで良いのでしょうか?
初めての事でどうするべきか分からないので、経験ある方教えて頂きたいです!

コメント

kururinpaa

報告はしなきゃいけないと言われそうですよね
減額されるんじゃなかったかなぁ。記憶がさだかでないのですがすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり報告しなきゃですよね!
    ハロワの人の対応が冷めてる感じであまり好きじゃないので連絡せずに済めばいいな〜と思ってましたがそう上手くいかないですよね笑
    連絡してみます!

• 4月26日
ゴルゴンゾーラ

確か日割り計算されるんじゃなかったでしたっけ💦
私も不明瞭なので、就職の報告をすると共にハローワークへ問い合わせだ方がいいかと💦
再就職手当もらえるのでは?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再就職手当ってハロワが設けていた期限内に就職した場合に貰えるやつでしたっけ?笑
    やはりハロワに問い合わせた方が良いですよね💦
    ありがとうございます!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

就職前日にハローワークで手続きが必要だったと思います。そしたら前日までの分を認定してくれます。
しおりに書いてないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日までの分を認定してくれるんですね😳
    私の場合少し複雑で、現時点で内定は貰っているのですが実際の入社日は次回の認定後になるのでどうなんだろ〜と思っていました!
    手続きが必要とあれば直接ハロワに問い合わせたした方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!!

• 4月26日