コメント
hmm
泊まりでしたらホテルにポットがあると思うので熱湯消毒でいいとおもいますよ😊
みー
動植物園は結構混みますよ!
ただの日曜に言った時も動物あまりゆっくり見れませんでした、
-
ハツママ🐰
やっぱり 混むんですね😓
どこに行こうか悩みます- 4月26日
ゆこ
荷物にはなりますが、泊まりの時はミルトンと1リットルぐらいの水が入るタッパーを持って行って消毒してます。
乾燥はせずに使ってます。
ゴールデンウィークは気温が高そうですね。
お出かけ大変と思います。
どこも混んでいるの(お店や道も)で、おススメが思い付きません😰
ごめんなさい🙏
-
ハツママ🐰
ミルトン、まだ使ったことないですが 参考にさせてもらいます!
哺乳瓶消毒できないから 泊まりはできないねと夫に言われて 納得していましたが、その辺は言ってみます✨
赤ちゃん連れてとなれば 色々考えてしまいますね^_^- 4月26日
-
ゆこ
子連れで泊りがけで結構行ってます。
先日、大分ですが旅館で子連れに慣れてるところだと煮沸消毒してくれるところがありました。
旅館とかだとサービス💮行き届いてますよ。- 4月26日
-
ハツママ🐰
旅館は すごいですね✨
ホテルしか考えてなかったのですが 旅館も検討してみます^_^
ありがとうございます😊- 4月27日
さな
こんばんは♪
今日鹿児島の動物園に行ってきました!
すごく広いし、人も全然多くなかったです。
緑いっぱいで日陰が多くて快適でした。
明日は水族館に行く予定です。
ホテルに電気ポットもあるし、ビニール袋などにミルトンでも大丈夫そうですね♪
熊本(無料になる)、鹿児島動物園ともに5/1はイベントがあるのでおススメしません。
素敵なGWになりますように〜♡
-
ハツママ🐰
イベント情報までありがとうございます😊
やっぱり水族館や動物園が 良さそうですね✨ 消毒は意外と手軽に出来そうで安心しました‼︎回答ありがとうございます!- 4月28日
ちゅんた
泊まりのときはホテルで錠剤のミルトン使ってました!ビニール袋やジップロックに水ためて😀洗剤は百均の化粧水小分け?のケースに入れて、洗うやつも哺乳瓶に入れて振れば洗えるやつもあるのでもって😊
ティッシュの形のキッチンペーパーとか持って行って普通に拭いてました(笑)
ミルクも缶は荷物になるし、半端な量の時はスティックも勿体ないので、
ミルク用の小さい小分け袋があるので、家でこわけにして宿泊数より一泊分多めに持っていってました😊
子供連れだとオムツですら変えるところ困りますよね…
おしっこ吸収ライナーあると便利ですよ!
ナプキンみたいなやつなんで、おしっこなら車でもライナー取るだけなんで助かりました😊
(いやいや期になるとオムツ変えすら嫌がるのでお風呂上がりライナーつけて、朝抜くだけにしてるのであまっても後々使えると思います😀)
楽しいGWを😊✨遅かったらすみません!
-
ハツママ🐰
詳しく哺乳瓶消毒方法教えていただき、ありがとうございました😊 今回の連休は 日帰りになりそうなので 次回 参考にさせてもらいます✨
オムツ替え方法、吸収ライナーは思いつきませんでした☆ 手早くできそうですね‼️
回答 ありがとうございます🌝- 4月30日
ハツママ🐰
熱湯消毒、ポットのお湯をかけるだけで 大丈夫なんですね^_^
ありがとうございます😊