※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
妊娠・出産

前橋市での初出産予定者が神岡産婦人科と横田マタニティホスピタルで迷っています。経験者の意見や他のオススメ産婦人科情報を求めています。

群馬県前橋市で初出産予定です。
神岡産婦人科か横田マタニティホスピタルで
迷っています。
どちらかで出産した方がいましたら意見ください🙇🏻‍♀️
その他にも前橋市内でオススメの産婦人科ありましたら
教えてください!

コメント

わたまま

横田で出産しました。
2人目は神岡と迷いましたが、無痛分娩が進んでることもありやはりまた横田で出産予定です😊
ゆーなさんは普通分娩希望でしょうか?
それでしたら神岡の方がスタッフの方の対応もいいと聞くので、いいかもしれないですね🥰
横田は、個室は綺麗だしお料理も美味しかったですが、分娩担当の看護婦さんが冷たくて意地悪で嫌な感じでした💦
嫌な人はその人だけだったのですが、たまたまでも当たる可能性があるので、そこだけが心配です😅

• ゆーな

ゆーな

回答ありがとうございます!
    普通分娩を希望です!
    が、初産なので色々不安で質問したいこともたくさんあるのでスタッフが親身になって話を聞いてくれる所がいいかなと思っています😅

• 4月26日
  • わたまま

わたまま

普通分娩希望で、親身になってもらいたい場合は、神岡の方がいいかもしれないです😂
    横田は先生によっては、質問したら半笑いでバカにされたり怒られたりするので😅

• 4月26日
  • ゆーな

ゆーな

え!それはちょっとメンタルの弱い私にはきついかも😅😅

• 4月26日
ねこ

出産経験はないですが、私も初産で神岡産婦人科で出産予定です!
先生も看護士さんも受付のかたも、みなさんとても親切ですよ🐥✨
評判がいいので、わたしの周りは神岡産婦人科で出産した方が多いです!
たしか、横田より個室の金額とかも安いとか…✨

• ゆーな

ゆーな

回答ありがとうございます!
    やはりスタッフの方々が優しいっていうのが1番いいですよね👍🏼
    ねこさんは個室希望ですか?

• 4月26日
  • ねこ

ねこ

3人部屋でも、壁で仕切られていて意外に広いという情報をどこかで見たので、無理に個室じゃなくてもいいのかなーと、考えています!
    ただ、旦那さんもお泊まりすることになったり、落ち着かない等で個室が空いていれば、個室がいいなぁ…🐣✨

ゆーなさんは、受診はどちらでされたんですか?✨
    もし一緒の産婦人科で知らず知らずに会えてたらすごいなぁとか思っちゃいました笑

• 4月26日
  • ゆーな

ゆーな

なるほど🤔

私は妊娠検査薬をして予想外の妊娠だったのでびっくりしてとりあえず近くのクリニックと思って行った所が不妊治療を主にやっている所で行くところを間違えてしまいました😅前まで妊婦健診もやっていた所なので健診はしてくれていますが妊婦さんは誰もいませんしおじいちゃん先生で健診が終わったらもういい?みたいな感じで返されます。なので早く転院したいんです😅そのおじいちゃん先生にも神岡をすすめられました!

• 4月27日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!
    ゆーなさんに合う産婦人科が見つかりますように🐥✨

• 4月27日
  • ゆーな

ゆーな

ありがとうございます🥰

• 4月28日
みるき〜

昨年横田で出産しましたがママリをみていると神岡さんオススメする方が多いですよね!
横田は人気落ちてると聞いてましたが
市のマタニティー教室に参加したとき同じグループの半分の方は横田で(残りの方はバラバラでした)隣のグループからも「横田の〇〇先生は〜」なんて話しが聴こえてきて横田の人多いなと感じました。
同じ産院の方が話題も多くなるので最終的に連絡先を交換したのは横田の方達で、産前ランチ行ったり産後もお出掛けしたり情報交換したりと今も仲良くさせてもらっています。
そういう面で私は横田にして良かったなと思ってます!

• ゆーな

ゆーな

私の周りも横田で出産した方ばかりです!
    そういう出産で仲良くして情報交換できるっていいですね🥰

• 4月27日
macchi♡

横田で無痛で出産しました!
個室が高すぎて泣く泣く2人部屋にしたのですが、やっぱり落ち着かず…。出産後もキツい看護師さんに当たって泣いたりもしました💦

次は神岡産婦人科にお世話になるつもりです。
同じく、無痛分娩希望なので😣

• ゆーな

ゆーな

うわお😯
    横田はご飯が美味しいですよね?
    調べたら1番にそれがでてきました😅

• 4月27日
ゆうさく

神岡で出産しました。
受付の方、先生ともに優しく感じが良かったです。ただ混んでいるので診察はわりと淡々としていて、聞きたいことはこっちからどんどん質問した方がいいと思います。
わたしは帝王切開で、前日入院したときは3人部屋、出産後は個室に移動しました。3人部屋は壁で仕切られているので個室っぽい感じです!
わたしは自分のいびきが気になって3人部屋ではほとんど寝られなかったので、個室の方が良かったです😊

• ゆーな

ゆーな

そうなんですね!!
    壁で仕切られてるのはいいですね😯
    神岡は4Dエコー?ありますか?

• 4月27日
  • ゆうさく

ゆうさく

いいですよね!個室よりは少し狭いけど、音とか気にならなければ3人部屋もいいと思います!
    4Dエコーありました。できる時期が決まってて、わたしは2回やってもらいました。映像はDVDで、写真ももらえましたよー😃

• 4月27日
  • ゆーな

ゆーな

それはいいですね😚

• 4月28日
ママリ

神岡産婦人科でもうすぐ出産予定です😊
受付の方も看護師さんもとっても親切です。
↑のお話ですが、4Dじゃなくて3Dエコーかな?と思います😊
周りにも神岡さんで産んでる方が多く、初診は横田さんでしたのですが個室希望で費用面のこともあり、途中で転院しました。

• ゆーな

ゆーな

楽しみですね👶🏻
    そうなんですね!
    参考になります
    ありがとうございます🌼

• 4月29日
kero

こんにちは。
私は一人目を神岡、二人目を横田マタニティーで出産しました。
ちなみに二人共無痛分娩です。
普通分娩希望でしたら神岡がおすすめです。私のときは無痛の先生が朝来て無痛にしていなくなり、夕方までに産まないと無痛を切って普通に分娩と言われましたのでかなり不安でした。なので、二人目は横田を選びました。麻酔科の先生が常駐していたので安心でした。
費用は横田の方が高いですが、妊婦健診では3Dエコーが普通に見られたりしたので良かったです。4Dは有料です。
神岡は3Dが有料で、妊婦健診は毎回白黒です。
出産後の日数も横田が1日長いです。
神岡は退院が短くてスケジュールがかなり慌ただしい感じです。
ミルクも看護師さんが管理するので、ミルクが欲しい場合、看護師室に行かないともらえないのがストレスでした。看護師さんがいない場合や、きつい看護師さんが一人だけいるとかの場合で赤ちゃんがおなかがすいて泣いていて困りました。
神岡は母乳推進派のようで、赤ちゃんにおっぱいを飲ませて計りで測るようなことを何度かしました。廊下にも計りがあります。
おっぱいマッサージはありませんでした。
初産でおっぱいの出ない私は焦りました。
横田は部屋にミルクが備えてありました。赤ちゃんを計りで測るようなことはせず、そんなに母乳にこだわりはないのかな、と感じました。私はその方が気が楽でしたね。おっぱいマッサージはしっかりあり、二人目は完母でした。最近断乳しましたが、横田さんの母乳外来にまたお世話になろうかなと思っているところです。
ご飯は両方とも美味しかったです。

参考になれば幸いです。

• ゆーな

ゆーな

とっても参考になりました!
    ありがとうございます

• 5月7日