※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

離乳食用のマグについておすすめのメーカーやセットがあれば教えてください。

そろそろ離乳食を始めるので、
マグも一緒に購入しようと思っています!
初めてのマグはどのようなものが
いいですか?
色々ありすぎてわかりません!🤣💦
写真のようなセットを買ったらいいですかね?😣

お勧めのメーカーなどありましたら
教えてください!

コメント

rymkys

写真のコンビ、ピジョン、リッチェル使ったことがあります!

私はリッチェルが一番漏れないと思いました😊

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    リッチェルも気になっていたので見てみます👍💖

• 4月26日
🐷

セットで買った方が割安かもしれませんが、うちは別々で買いました!
セットで買うと3ヶ月から使える哺乳瓶タイプの口が付いてるものもあるので、娘は哺乳瓶拒否だったのでいらないなーと思い、ピジョンのマグマグのスパウトから買いました⋆⸜(´˘`*)⸝
ですが、哺乳瓶拒否だったのでスパウトも拒否でリッチェルのいきなりストローマグを単品で買いましたが、それもなかなかうまく飲めず、結局ダイソーに売ってるマグを買って飲ませてました!(ただ穴があいてるだけなので、逆さまにするとお茶が出るやつです)
哺乳瓶拒否とかがなければ、どれでも使えると思いますよ(´・∀・`)

• ひまり

ひまり

今のところ完母でこの前哺乳瓶試してみたら泣き叫ばれました🤣💦
    色々試してみないとわからないですよね😭うちも単品で買ってみようと思います!ダイソーにもあるんですね!🙄 後で見にいってみようと思います😳ありがとうございます😊💖

• 4月26日
ママちゃん

リッチェルのストローマグから始めました♪

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊

• 4月26日
🎀ミニーちゃん🎀

上の方同様、私もリッチェルのストローマグを買いました☺
ふたがシリコンで、押すとマグの中の飲み物が上がってきて、初めてのストローでも飲みやすくなってるみたいです☺

• ひまり

ひまり

そうなんですね!☺️
    リッチェルも良さそうなので調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月26日