※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴ですm(__)mつわりで怠くて早起きができないわたしのために…

ちょっと愚痴ですm(__)m
つわりで怠くて早起きができないわたしのために、「寝てていいよ、家事やっとくから」と言ってくれた夫。
申し訳ない…と思いながら任せたのですが、夫は張り切って自分の朝食&お弁当を作るのみで朝の家事が見事に貯まっていました(;▽;)
結局後から辛い目に(^^;
使ったもの洗ってくれただけいいのですが、夫の言う「家事=自のこと」なんだなぁと改めて思いました。
みなさん同じようなご経験ないですか?

コメント

たまねぎ

私もつわりの時に何も出来ず、夫が何もしなくて良いよ!全部するし!と言ってくれましたが、洗濯は結局1度もしてもらえませんでした😅私がやってても何も言われずで…でも、その他は私もやらないし夫の限界点に来たら夫がやってた感じです😃
結果的に洗濯だけで済んだので有り難かったです笑

• さくらママ

さくらママ

コメントありがとうございます!
    夫の限界点が来るまで…それすごくいいですね(о´∀`о)
    わたしも辛いときは放置してみようかなと思います(^^)

• 4月26日