コメント
D&Aまま
いやいや!移してもらおうかな、ってそんな考え始めてききました💦
予防接種した長男、長女、一度もかかったことありませんよ。
「軽症ですむ傾向がある」だけで絶対軽症とも限りませんし、防げるものは防いであげるのが親だと思います。
USAKO
『軽症で済む』と言われるとそっちの方が我が子が楽なんじゃないか、とおもっちゃいますよね🤔💦
でも私は感染させたくないです😅
①水ぼうそうが軽症でもその水ぼうそうが原因で他の病気になったら怖い
②痒いのにかけないのは辛いからそんな思いさせたくない
③本当に免疫が守ってくれるという確信がない
④病気してる姿は可哀想で見てられない
ワクチン打つとして、その後でもやっぱり感染しないように気をつけると思います。
あと、私は水ぼうそうにかかった事ないです。これからかかるかも、ですが大人になってもかかった事ない人は多いかも…?🤔
少しでも参考になれば🙆♀️
-
ガラピコプ〜
未だにかかってないんですね✨
絶対かかるものだと思っていたので安心しました😭
大人になってからなら重症化しても我慢できますしね。。
わかりやすい回答ありがとうございます😊✨
かからないように気をつけてあげようと思います。- 4月26日
しゅうまい
ネットの情報も、全部が全部信用出来ないですし、生後4ヶ月で水ぼうそうって怖くないですか?😰
しかも水ぼうそうの予防接種は、4ヶ月だとまだじゃないですか?
-
ガラピコプ〜
こわいですが、まだ下の子は免疫があるのは確かだし私自身顔に跡が残ってしまっていてコンプレックスなので子供たちに跡が残ったら可哀想だなとも心配していました。。😭
- 4月26日
退会ユーザー
私は小さい頃水ぼうそうのなり、ほとんど覚えてないのですが、痒いのは覚えてて、やっぱり跡がちょいちょい残っています。 そして、水ぼうそうの菌が目に入ったらしく大学病院に通ってました。 そして今でも覚えているのがその時に結構太い針で注射をしないといけなくてそれがめっちゃ痛くて泣き叫んで、むせて大変だった事は覚えてます。
病気はワクチンを打って、防止できるものは防止して、辛い思いを子供にできればさせないのが一番だと思います
-
ガラピコプ〜
菌が目に入ることもあるのですね🙄💦出来るだけ予防できるものは防いであげようと思います。つらい記憶を掘り返してしまいすみません。。ありがとうございます😭✨
- 4月26日
ガラピコプ〜
そうなんですね🙄水ぼうそううつしてもらうってのは子供の頃から聞いたことはあって、その子の親が帯状疱疹にかかったので一緒にお風呂入って子供二人うつしたんですがその時二回接種した子はならないみたいなことを医者に聞いたと言ってて水ぼうそうは絶対かかるものだと思っていたので(おたふくみたいな感覚)ならない子もいるのかな〜と疑問に思ってました。
絶対かかるなら軽く済むうちにやってあげたいなと思っていたのですが、防いでいいなら防ぐにこしたことはないですね☺️
長文になりすみません、ありがとうございます。