※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が足の力が強く、ベッドでバタバタと動いたり、泣き声も大きいです。男の子と女の子の違いや同じくらいの男の子について教えて欲しいです。

生後5ヶ月の息子を育てております。

息子は、足の力が強くバタバタと激しく動きます。
ベビーベッドに寝かせても、足で蹴って動き回り柵に頭をぶつけたり、ベッドの上で180度回転していたりします😅
また、泣き声も大きいです。

やはり、赤ちゃんのうちから男の子と女の子では違うのでしょうか?
同じくらいの大きさの男の子はどうですか?
やはり力が強かったり、よく動いたりするものですか?
よければ教えて下さい😄😄🙏

コメント

KO.KU

うちは女の子ですが、全く同じ感じです。笑
いつの間にか、あれ⁈向き変えた!ってなってます。
元気な証拠でカワイイですよね☆

• 83

83

そうでしたか😄😄
    「男の子は大変だね」とか「やんちゃになりそうだね」なんてことをよく言われるので、赤ちゃんのうちから男の子と女の子で違いがあるのかな?と、ふと疑問に思いまして😄

お返事頂きありがとうございました😊💕🙏

• 3月4日
ひーこ1011

うちも女の子ですが、かなり初期からベッドの中で向きを変えてて、ビックリしました!(笑)

今も寝相が悪くて布団からはみ出て寝てるし、遊びも体を動かすものが好きです(◍•ᴗ•◍)

泣き声も大きいと思ってましたが、男の子育ててる人からは、カワイイ声だよ!て言われましたf^_^;
男の子の方が声は大きいみたいです💦

• 83

83

あはは〜そうなんですね😄
    ベッドで寝かせていると、え?と思うような方向に回転していたりするので本当にびっくりですよね😄💥

やはり男の子のほうが声は大きいんですかね。
    息子も、産院ではいちばん大きな声だと看護師さんから言われました😅笑

• 3月4日
Lily-Bruno

うちの子も声は大きいです!
生まれた時から声が低めで、やっぱり男の子だね〜と助産師さんに言われてました(苦笑)。
最近は雄叫びがブームのようで、叫びながらバタバタして方向転換してます…⤵︎。
友人の子は女の子なんですが、いわゆる赤ちゃん♡って感じの声で可愛いな〜と思いました^^;。

• 83

83

雄叫びですか〜😄
    元気いっぱいだ〜😄😄
    やはり男の子のほうが声が大きいんですかねぇ!!

• 3月4日
rabbit🐰

女の子ですがまっすぐ寝てることはほぼないし、いつもバタバタしてるしかなりのおてんば娘です๛(-△-;)

声もかなり大きく、いとこが同じ月齢なんですが、一緒に泣いてたのにビックリして泣き止みました(笑)
いとこは男の子です(*^^*)

今から先が思いやられます(๑*д*๑)

• 83

83

そうですか〜
    元気いっぱいな女の子なんですね😄💕

息子も泣き声が大きく、病院で大泣きしていたら、隣にいた赤ちゃんがびっくりしてつられて泣き出してしまいました😅

本当に先が思いやられますよね😅笑

• 3月4日
あー

うちの子も5カ月男の子で
基本ソファに座って、膝の上に寝かせたり座らしたりしてるのですが

最近仰け反り返って膝の上で寝返りしそうになったり(*_*)
足の力も強くてよく蹴られるし
手の力も強く髪の毛なんか短くても引っ張られハゲてしまうんじゃないかと、笑

寝返りは、まだなのですが、床に寝かせても、いつの間にか方向変わってます(*_*)笑

最近泣き声もより、パワーアップしてます(*_*)

• 83

83

なんだか息子と似ています😄
    体を反って、まともに抱っこできないですよね😅
    元気いっぱいは良いのですが、大変ですよね😅😅

同じく髪も引っ張られまくりです!!
    ただでさえ産後の抜け毛が気になるのに「やめて〜!」って感じです😅笑

• 3月4日
ちちろ

うちの子も最近泣き声大きいし、機嫌悪いときの足の動き凄いですよー!!(。>д<)

こないだ、旦那に子供任せて買い出しに行って帰ってきたら、子供の頭がベビーベッドの柵の間にすっぽり挟まってました三 (lll´Д`)
たぶん泣いて上まで上がっていったんだと思います(旦那は寝てしまうと子供が泣いても起きないので)。

頭に形ついてたんで、慌てて小児科に電話して聞きましたが、怪我したり、吐いたりなければ大丈夫とのことでした。

なんだか、私の話で長々とすいません!!(。>д<)

これから、もっと子供もレベルアップしていくでしょうね!(笑)

恐ろしくもあるけど、大きく成長してる証拠ですよね!!(*´∀`)
ママ頑張りましょうね♪

ぷー1220

可愛いですよね!元気な証拠ですねー!うちも全く同じ💦回転してます(*^^*)腰をフリフリして進んでいます!これで動けると覚えたかのようにツイストしながら迫ってきます^_^;男の子ですが声は高く、女の子よりも高い声ですね💦男の子だからというわけではないだろうけど元気です(*^^*)