コメント
さ
新幹線なら授乳と伝えたら休憩室?みたいなところ開けてくれると思いますよ😊
ことり
わたしはケープしても人前で授乳はしたくないので、車掌さんに言って多目的室開けてもらいます
混んでいる時期だと空いていないかもしれませんが…💧
まだ新幹線予約していないのであれば、授乳時間から逆算して、乗る前に駅で授乳するのもありかと思います
-
えむ
多目質的な部屋があるのを知らなくて
ケープなどで授乳する方法しか
頭に浮かんでなかったです💦
混んでると空いてないかもなんですね😣
念のため乗る前に授乳はするつもりでいました!☺︎
が、子どもにとって
初の新幹線ということもあり
泣き喚いた時の安心材料として
授乳することになったら…
とか考えてました💦- 4月26日
みなみ
この前2ヶ月の子と新幹線乗りました。
「授乳したいんですが」と乗務員の方に伝えると、多目的室が空いていたら多目的室を利用できます。
ただ多目的室は障がい者の方が優先で、わたしが乗った時は行きも帰りも空いてませんでした。
なので倉庫のようなパイプ椅子が置いてある小さな部屋があり、そこを開けてもらいました!
-
えむ
やはり
ケープを使っての授乳という
選択肢は良くないですね💦
多目的室あるの知らなくて💦
授乳できればどんな部屋でもいいですが
空いてればいいですが
どこも空いてないとなると
どうなるのかほんと心配です😭- 4月26日
-
みなみ
多目的室は使用される方が降車されるまで開かないですが、その部屋は30分を目処に、と言われたので、ずっと空いてないということはないと思いますよ!
わたしは指定席で隣に旦那も座っていたので、最悪ケープでと思っていましたが大丈夫でした!- 4月26日
-
えむ
なるほど💡
うちは私と子ども2人なので
隣に知らない人座ったらケープで授乳なんてできないですよね💦- 4月26日
えむ
そうなんですか!👏
行かれたことありますか?
席でのケープ使っての授乳や
立ってる場合トイレでの授乳は
周りの方に迷惑ですかね💦
さ
私は駅員さんに言わないといけないのを知らずに、ずっと「何だここ、開かんのかい!」となって隣のトイレで授乳しました🤣
その後車掌さん?と一緒に入って行くママさんを見て、「あ!そーいうことね!」となりました😂笑