※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(仮)めろ
サプリ・健康

娘が生まれてから約7ヶ月、出産時に出来た痔が治りません・・・(汗)ボラ…

カテゴリが合っているか分からないのと、ちょっと汚い話で申し訳ないのですが、お答え頂けたら有難いです(´・ω・`)

娘が生まれてから約7ヶ月、出産時に出来た痔が治りません・・・(汗)

ボラギノールを塗り、湯船に浸かって血行を良くし、お尻をキュッと引き締めてみたりと色々試してみましたが、気を緩めると再発します。

一度病院に行けば良いのですが、なかなか娘を誰かに預けることが出来ません。

何か家で出来る改善法はないでしょうか><
気休めでも良いです!
よろしくお願いします。

コメント

RRR

イボ痔ですか?(´ω`;)
産後よくありますよね…💦

あたしは湯船などで血行を良くし、手で押し込んでます(T∀T;)

それでも気付けば出てきて…土曜日、旦那と一緒に子供つれて病院行きました(-∀- )
やっぱ、病院が一番です(+ε+;; ))

まゅ山

私も『痔』になりましたぁ・・・(;´Д`)切れ痔ですケド😅
初めは、市販の薬を3ヶ月近く試したのですが、段々痛みが強くなり、限界がきて病院に行ってきましたぁ↓↓↓
娘を預ける人がぃなくて、困ってたんですケドこれ以上悪化したら入院かも!って考えて娘も一緒に連れて行きましたょ!
受付けの人に、子供一緒なんですけど・・・って言ったら診察の時、他の看護婦サンが抱っこしててくれましたぁ(*´∀`)

↑回答になってなくて、すいません(´;ω;`)同じ感じだったので☆☆☆

妃★

産後8ヶ月くらいまで、痔というか、脱肛というか、毎日不快でしつこく薬を塗りつつ押し込んでいました。8ヶ月くらいでようやく落ち着いて、今1歳7ヶ月ですが、ごく稀に仕事で座りすぎたり冷えた時だけ少し出ますが、かなり大丈夫になってきました。
長くかかっても、大事に治していけば良くなると思いますよ。

(仮)めろ

回答ありがとうございます!
まさにイボ痔です・・・(笑)

大変そうだけど、実は病院が一番手っ取り早いのかも知れませんね(´ω`;)
今度旦那か実母に頼もうかと思います(笑)

(仮)めろ

同じ人がいるって分かるだけでも、ありがたいです。
切れ痔も痛いですよね(´ω`;)

入院!!何としてでも、それだけは避けないと!!
受付さんたちの慣れ具合、他にも痔で来るママさんは多いのかもしれませんね(^_^;)

RRR

まゅ山さんが言われるように、受付の人たちも子供の相手してくれてました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

受診する前、緊張感やばかったですけど行ってみれば…若い女の人も多かったのでなんか安心しました(笑)

(仮)めろ

脱肛、お辛いですね(>_<)

薬もすぐには効かないし、ずっと続けなきゃいけないし・・・大変ですよね。
丁寧に諦めずに、私も妃★さんみたいに頑張って良くなりたいと思います!

(仮)めろ

そう聞くと、私も子ども連れて行けそうかなって気がしてきます(*´・ω・`*)

診てもらう場所も場所だし、男の先生だったらどうしようとか、変にビクビクしちゃうんですよね(笑)
出産して、散々色んな所をさらけ出したのに(笑)