コメント
さくら
2回食始めて1ヶ月経ちました!
うちは7時起床で、顔拭いたり着替えたりした後、7:30頃からパパママの朝食と同じタイミングで1回目を食べてます🍚
食べながらなので自分のご飯は冷めますが😅
一緒にテーブル囲んでもぐもぐしてくれてご機嫌ですよ!
12時前は授乳のみで、2回目の離乳食はお昼寝の後16時頃にしてます。
1回目と2回目の間隔を4時間以上空けることと、2回目の食べ終わりが19:30を越さなければいいと思います😊
コウ
うちもゴールデンウィークに出かけるので、持ち運べる離乳食を持って出かけようと思ってます。が、7ヶ月用ので練習したら手作りの時より食べませんでした😂
5ヶ月からのトロトロタイプなら比較的食べるので、荷物は増えますが車の中とかでもあげられそうなのを持って出かける予定です。
-
みず
コメントありがとうございます🙇
私の娘も7ヶ月用の食べてくれるか不安で仕方ありません😂
時短勝負ですよね!- 4月26日
退会ユーザー
今2回食です。
初めは10時頃と16時頃でしたが、お出かけするとき大変なので、今は1回目を7時半~8時半の間にあげてます😊
-
退会ユーザー
私は2回目は消化の関係?で4時間以上はあけたほうがいいと聞いたのでそのまま夕方あげてます😊
基本は冷凍して作り置きしてるものあげてますが、あさイチ作り置き間に合わなければBF活用してます( ´﹀` )- 4月26日
-
退会ユーザー
BFにすべきとかはないと思います!
ママさんがやりやすくて楽な方で🥴- 4月26日
-
みず
朝イチあげてもいいんですね!!
そうすると2回目は、早めた方がいいんですかね😞そうなった場合、BFにするべきですか?- 4月26日
まぁや
朝は8時頃、夜は17~19時頃です★
上の子のタイムスケジュールに合わせてるのでかなりテキトーです(笑)
最初は昼夜だったのですが、日中お出掛けすることが多いので朝でかけるまえにあげた方が楽でした(^^)
-
みず
やっぱ朝出かける前にあげた方がいいですよね😞
真似してみます!ありがとうございます🥺- 4月26日
もーもー
1回目は7:30ごろEテレを見ながら食べて2回目もEテレを見ながら16:30ごろ食べてます◟̑◞̑
3回食になったらお昼ごはんに3回目を持ってこられるかなーっと思ってこの時間にしてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
みず
きっちり考えててすごいです!
参考にしますね、ありがとうございます😊- 4月26日
Mama👶👦
保育園なので給食で11時頃と、帰宅後の18時頃に食べてます🙌
まだ保育園に行ってない頃には10時前後と17時前後にあげてました!が、大人のお出かけの都合で早まったり遅くなったりは結構ありました🙇♀️💦
-
みず
やっぱり大人の都合で合わせなきゃいけないので時間がバラバラになってしまうの仕方ないですよね😞
出かける日は早く食べさせます!- 4月26日
ぱんまん
一回目は11時~12時
二回目は7時~8時
くらいです!
うちは旦那の仕事の都合で、子供達を寝かせるのが遅めなので😅💦
出かける時間が被る時は、臨機応変に朝イチあげちゃうとか、逆に次の時間に回すとかしてますよ-😊
-
みず
いつも朝7時に起きて、午前寝を9時あたりからするのであまり崩さない方がいいのかなと思ってどうしようかと😞GW出かける用事がたくさんあるので朝イチにあげてみます!ありがとうございます😊
- 4月26日
miiiik
5月から2回食です!
今は1回食で、9時にあげてますが
2回食になったら朝を8時にして昼を11時にあげようかと思ってます!
保育園入ってもリズムが変わらないようにしておこうと思ってます😊
-
miiiik
起きる時間にもよりますが
8時は早すぎるわけではないかと💦
初めて食べるものはアレルギーのことがあるので、病院がしている時間なら大丈夫と思います✨- 4月26日
-
みず
私も出来れば朝イチにあげたいのですが、早すぎてダメなのかと思ってました😞
私も8時くらいに1回目あげて、2回目を14とかにしようかと思います😊
ありがとうございます🥺- 4月26日
-
みず
わかりました!
教えていただきありがとうございました🥺🙏- 4月26日
MRA
起きてすぐ食べてくれそうなら
家をでる前のタイミングが
大人のお昼と一緒にとかですかね?☺️
-
みず
GWの時、けっこう出かけたりするので午前中の離乳食の時間どうしようかと思いまして😞参考にします!ありがとうございます😊- 4月26日
きみ
1回目は保育園で11時過ぎ、2回目は18時過ぎにあげてます!
起床は6〜7時で7時過ぎにミルクあげてます。
-
きみ
保育園では連絡帳におかゆと野菜のペースト、と書いてあるので、手作りだと思います!
園児数も多く、給食も保育園で専任の方が作っているみたいなので- 4月26日
-
みず
私は今、育休中で復帰まで家で見てますが保育園ではベビーフードですか?- 4月26日
さくら
必ずってことはないと思います!
とはいえ4時間は空けたほうがいいとは思います。
できるだけ毎日同じくらいにあげられるのが理想だろうけど、たまにはお休みしてその分母乳を多めにあげたりとか。
完璧にやろうとしてもなかなか難しいです😂気楽にやってきましょ😊
みず
コメントありがとうございます🥺
なるほど!とても参考になります😳
2回食って必ず朝と、夜じゃなきゃダメですかね😞