※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊活

排卵日2日後からデュファストン14日間処方されていますが、生理が来そうな時に飲む必要があるでしょうか?

排卵日2日後からの服用で
デュファストン14日間処方されています。

あと2日分残っていますが
基礎体温見る限り
確実に生理が来ます。
それでもデュファストンを飲みきらなきゃいけないのでしょうか?

もう妊娠してないと分かったから
飲んでも意味ない&ただ生理を遅らせる&周期を長引かせるだけな気がしています。

よろしくお願いします。

コメント

ハル

回答になってなくてすみません😩
私も同じ疑問抱いてました!
私は今高温期10日目くらいなんですが体温低くて薬の意味あるのって感じでモヤモヤしてます😱

• maki

maki

10日目ならまだ上がる可能性もありますね!高温期14日目までは飲み続けた方がいいと思います!
    私の場合15日目なので確実にアウトです。。今日の分からどうしようかな😣

• 4月26日
  • ハル

ハル

生理前症状もあるしほぼダメな気がします😩
    検査薬はしましたか?
    生理くるってわかってて薬飲む意味ない気がしますよね😩

• 4月26日
  • maki

maki

検査薬はしてません。真っ白検査薬は見たくないので😔
    そうですよね、夜から飲むのやめようかと思います!

• 4月26日
ゆき(o^^o)

この4週目とは?
排卵が10日で、特に出ないのであれば14日過ぎているしやめてもいいかもですね、、

やめなくても来るのでは、、

• maki

maki

生理が来てないので。
    排卵日は11日で病院で確認しました。それなのに14日から飲むように言われ、14日間分薬処方されました。どうも日にち合わないなとは思ったのですが。
    夜から飲むのやめることにして生理くるの待ちます!

• 4月26日