デュファストンを飲んでも高温期が分かりません…デュファストンには高温…
デュファストンを飲んでも高温期が分かりません…
デュファストンには高温期を維持させる力はないでしょうか?
今周期の基礎体温表はこんな感じで、ピンクの線を引いたところ(4/3)にhcg注射を打ち4/4or5には排卵と思われます。
前周期は注射はなく、ピンクの線のところが排卵検査薬の強陽性→陰性、体調から排卵日は3/7かなと思います。
どちらも高温期2日目からデュファストンを朝晩で7日間飲んでいます。
ただ、高温期がはっきりせず「はっきりしなかったら◯日から」と先生に指示された日から飲んでいますが、その後も高温期と言えるようなグラフにはならず😭
2人目妊活中で、上の子の夜泣きや寝相で何度も起こされるため計測の時間もバラバラですし4時間続けて眠れていない日も多くあります。
先生の指示で基礎体温表をつけているので病院では基礎体温表も見てもらっていますが、何か指摘を受けるわけでもなく、排卵はしていると確認してもらっています。
↑の感じで計測する環境が悪いことは伝えてあるので、先生も参考程度にしか見ていないのかもしれません🥲
こんなにガタガタで高温期もわからないグラフが続くのは、早めに相談してみてもいいでしょうか💦
攻撃的なコメントはお控えください🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こちらが前周期のです。
はじめてのママリ🔰
ディファストンは高温期を助ける効果はありますよ✨
ただ、なんのために基礎体温測るんでしょうか?🤔
自己流の時は排卵日や高温期確認のために基礎体温測ってましたが、クリニックに通い始めたらクリニックで排卵日は確認しますし基礎体温は不要になりました🙆♀️
(2つクリニック通いましたがどちらもです)
特に2人目妊活の時は、上の子の寝相で蹴られて目覚めたり、布団ちゃんとかぶってるかなとかきになったりなんだかんだ目覚めるので基礎体温測るの難しいと思います😓
先生に基礎体温測れないのでやめてもいいか聞いてみて良さそうですけどね🤔
コメント