※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

娘が熱と咳鼻水で悩んでいます。保育園を休ませて病院へ行くべきでしょうか?

おはようございます。
1歳8ヶ月の娘がいるのですが数日前から咳鼻水が続いていて昨晩咳で起きてからなかなか寝付けず熱を測ったら38.4度でした。今朝にはもう平熱に下がったのですが、咳鼻水は続いています。

こういう場合保育園お休みさせて病院連れて行った方がいいでしょうか?

何日か咳は続いていましたが夜起きることなく良く寝ていたので昨日までは保育園行ってました。

コメント

メメ

寝起きは熱が下がるし、明日から連休なので可能なら病院行っておくと良いかもですね💦
普段の日なら様子見で良さそうだけど、ゴールデンウィーク入りますもんね😅💦

• sia

sia

コメントありがとうございます。
    お休み入ると病院やってませんもんね💦
    GW出かける予定もあるので病院行ってゆっくりさせようかな...
    こういう場合って耳鼻科ですか?小児科ですか?💦

• 4月26日
  • メメ

メメ

救急とか休日診療あります?
    それがある地域ならそこに行くつもりで…ってのも良いけど、ああ言うとこって本当に今の対応しかしてくれないですもんね💦

私は近所に耳鼻科がないので、いつもかかりつけの小児科行ってます🙆‍♀️
    やっぱり子供のことは小児科かな?とも思うので…
    でも頼れる耳鼻科があるなら、そちらで吸引とかしてもらって、薬貰うのも良いかと😊

• 4月26日
  • sia

sia

救急はあるのはありますがその時により受付してくれたりしてくれなかったりで...
    前回も断られて遠くの救急に行ったりとなったので今日病院連れて行っておきます💦

小児科はかかりつけがあり耳鼻科も近くにあるのですが耳鼻科にはまだ行ったことないんですよね...
    ただかかりつけの小児科は以前熱出たその日に連れて行ったら1.2日くらい様子見ればよかったのにと言われてしまったので熱なし咳鼻水だけで行くのはって気が引けてしまって笑

• 4月26日
  • メメ

メメ

その感じなら小児科より耳鼻科の方が良さそうですね笑
    うちは逆に小さなことでもきてねー!ってタイプの小児科なので💦

鼻水吸ってもらって、念の為の解熱剤と、鼻水咳ならポララミン辺り処方して貰えれば何とかなるのかな?と思いました☺️
    ゴールデンウィーク、元気に過ごせると良いですね🙏

• 4月26日
  • sia

sia

そういう小児科なら行きやすくて良かったのになあ💦

ありがとうございます!

• 4月26日