※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
子育て・グッズ

名古屋港水族館への家族旅行で、3歳の息子をベビーカーに乗せるべきか悩んでいます。妊娠中で長時間抱っこは負担。皆さんはどうしていますか?

GW中にお友達家族と名古屋港水族館に行くことになりました。
ちょうど3歳1ヶ月になる息子がいますがベビーカーを持っていくかで悩んでます。

過去に何度も行ったことはありますが最後に行ったのは1年ほど前
2歳頃からしっかり歩き普段はベビーカーには全く乗りませんが水族館の広さに後半になるといつも抱っこを求めたりベビーカーに乗りたがるので後半に合わせて当時は持って行ってました。

お出かけ予定の頃には私も17wを迎え安定期に入る妊婦です。悪阻も治りはじめ少しずつお外に出られるようになってきて久しぶりのがっつりお出かけ楽しみな反面不安もあり。
いつものがっつりお出かけは夫に息子の抱っこを任せてますが今回夫はお留守番です。

流石に3歳児の長時間抱っこはお腹と腰に負担すぎて…
3歳1ヶ月そして身長高めの100センチありますがベビーカーに乗っててもおかしくないでしょうか?皆さま持っていかれますか?

※GWで人も多いかと思うので前半の使わないうちは畳んで持ち歩く予定です。

コメント

りな

わたしなら持っていかないです。
必要かもわからない&持ち歩くの大変だと思いますし…😣
ベビーカー貸出100円であったと思うので持っていかずに必要になったら借りたほうが楽かな。と思いました!

• ワンタン麺

ワンタン麺

やはり移動中が邪魔ですよね、特に人混みの中エスカレーターも多いですし:(´◦ω◦`):
    駐車場も遠いのですごく悩んで最悪コインロッカーに預けとく?とかも考えましたが果たしてそんな大きさのコインロッカーがあるかも不明で(苦笑)。友達家族の子供もいるので一緒に遊んでくれることを期待して持っていかず必要になったらレンタルしようと思います!

• 4月26日