※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

フォローアップミルクを上げる際、外出先でお湯の温度に困っています。どうしていますか?デパートなどのお湯は使えないと思います💦

出先でフォローアップミルクを上げる場合、皆さんお湯はどうしていますか?
30度~40度で調乳となってるので、デパートとかにあるお湯は使えないですよね💦

コメント

ちり

私は常に水筒を持ち歩いていました。熱湯で持ち歩くのですが、多少冷めるので少し熱いかなって位になりましたよ。その後は家と同じく水でさらして温度調整しました。

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

私も水筒持ってこうと思ってるんですが、適温になってるかわからないですよね😵

• 3月4日
てっかママ

私は常に水筒と子供も飲めるペットボトルの水を持ち歩いていました(^^;
荷物は重くなるし、肩は凝るしで大変でしたが子供が飲みたいときにすぐあげられるように水で温度を調整してあげてました(*^^*)

ちり

いつも温度測ってるのですか?だいたい触って暖かいなって位まで冷まします。
確か哺乳瓶に巻くと温度がわかる道具が売ってた様な気がします。

• ちり

ちり

mamaco⋈♡*。゚さん

• 3月4日
ひーこ1011

うちは、熱湯と水で割って作っちゃいます。
一応水筒も持ってきますが、給湯施設があったら、そちらを使います꒰*´∀`*꒱