旦那は週に1日しか休みがありません。休みでも大して役に立ちません。夜…
旦那は週に1日しか休みがありません。
休みでも大して役に立ちません。
夜泣きも起きないし、起きても体おこして目つぶってます。「夜泣き気づいてるよ」アピールが、逆にムカつきます。
ひとりで頑張るのもう無理ってなってます。
ひとりで頑張るママさん、こう思った時どうしてますか?
気を紛らわせて今日までやってきたけど、ちょっとしんどいです。
仕事が大変なのは分かるけど、自分の時間があって、好きに使えるのは羨ましいですよね。
何を相談してるのか分からない文章ですみません。
ぜんぶひとりで頑張るのに疲れてしまいました。
何を言っても変わらない旦那にも疲れてしまいました。
こういう時どうしたらいいですか?
どうしたら気持ちを立て直せますか?
- えのき(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

チョコパンダ
うちも週1、家事育児しません。まして新生児の頃から同じ部屋で寝てません(笑)
次女は後追いが激しく7ヶ月頃から今も1人でトイレも行かせてくれない、お風呂も1人で入れません😅
後追いがひどいので掃除洗濯もできず4時半に起きてやってます…
気晴らしに買い物行った時にスイーツ購入し、子供が昼寝してるとき食べるのが祝福〰️です(笑)
あと家にいると苦痛さもでるので児童館行って色んな人と話したりするのがストレス解消でした。
今は大変だけど、そのうち育児にも慣れて自分の解消法が見つかるかもです🎵

ぽんたん
うちも同じです😑
旦那的にはやってはいると思っていると思いますが所詮ミルクしかあげてません🙄
もう諦めてます笑
旦那には育児に関しては何も求めてません😑
亭主元気で留守がいいってやつですね笑
娘もパパ見知り全開ですし娘との2人の世界楽しんでます😊
買い物したりお散歩したりたまに友達に愚痴ったりしますけど笑
子供は天使なので存分に癒されてください👼
笑顔見てるだけでママはがんばれます(*´˘` )♥
アドバイスなってなくてごめんなさい😂
-
えのき
早朝に投稿したのですが、そのあと息子が起きてきて寝起きから可愛いのでおちつきました😭😭
うちもパパ見知りしてくれれば、いいのに、、笑
ありがとうございました😊💕- 4月26日

ママリ
うちも週1だけど、まぁまぁ役には立つけど、、、
頼るから腹立つんですよ〜。私しかいないと思っていたからなんとも思わない😅夜泣きでうちの旦那もあまり起きないし、うるさい!って言われますし😅
誰か頼れる人はいませんか??
一時保育などを利用してみては??
私の時は子育て支援センターへ気晴らしに行っていました😊おばちゃん保育士さんも居てくれておしゃべりが楽しかったです。
-
えのき
旦那は自分のことすらできません、、😔😔
うるさい!なんていわれたら一生ご飯つくらないです。笑
支援センターは全然行ってないので、久しぶりに行ってみようと思います!

ぽんち
めっちゃわかります~!!
結局何もしてくれないのに、気付いてるよアピールがイラッとしますよね!それで手伝ったことにカウントされてるかと思うと余計に!(笑)アピールいらないから、日中でいいから1時間くらい一人で子供の面倒みてくれって思っちゃいます。
私はママリみたり、SNS見たりして、私だけじゃないんだ、みんな頑張ってるんだなぁと思って、なんとかやってます。(笑)
-
えのき
旦那が休みの日に朝から「はい!全部よろしく!!」ってしたいですが、子どもが可哀想でできません、、😭😭
twitterでママアカウントフォローしまくりました。笑

こあら
育児に参加してもらったことなんてありません😂😂😂
前夫ですが子どもと一緒にお風呂も入ったことないですよ🤷♀️
育児参加してますよアピールほんとーーーーにうざいですよね!だったら潔く何も出来なくてごめんねって謝ってほしいです😤
子どもが小さいうちは託児付きの美容室やネイルに行って気晴らししてました!
幼稚園行き始めてからは自分の時間もできるのであと数年…頑張ってください😭!
-
えのき
まだ8ヶ月なのですが、旦那は早く歩かないかな、喋らないかなって先のことばっか考えてます。今だって可愛いだろ!日々成長してんだよ!!って思います。
もう旦那の言うことすることは信用しない、あてにしないです。🤗🤗笑
来春、仕事復帰なので尚更不安です、、😭😭
回答ありがとうございました😊💕- 4月26日
えのき
今日の買い物でシュークリーム買うって決めました😭😭笑
ありがとうございました😊💕