いわき市で食物アレルギーに強い小児科を探しています。卵白アレルギーで悩んでおり、食べさせる時期について相談したいです。病院での経験を教えてください。
福島県いわき市で食物アレルギーに強い小児科さんがあったら教えてほしいです!
子どもの湿疹がなかなか治らず、かかりつけでアレルギーの検査をしたら卵白アレルギーでした。まだ卵は食べさせたことがないので母乳を通して反応しているとのことで、それから私も卵は食べないようにしています。
本人に食べさせる時期をどうしたものかと、この前かかりつけに相談に行ったのですが先生も専門ではないので思ったような答えがもらえず。自分で勝手に判断するのは怖いので、できれば病院で相談しながら進めていきたいと思っています💦
なので食物アレルギーで病院に通われている方、通われていたことがある方がいたら教えてください。よろしくお願いします🙇♀️
- さめこ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
COLOR
子供が卵白アレルギーです。
うちはすぐにいわき医療センターに紹介状書かれました。
血液検査で卵白がクラス2でした。
比較的軽いので、家で先生の言うとおりに卵を試しながら、
3ヶ月に一回くらい通院してます。
さめこ
返信ありがとうございます!
紹介状書いてもらえたんですね😭✨
うちの子も血液検査でクラス2だったんですが、やはり軽めと判断されたのか細かい指示は特にもらえませんでした。病院によって対応も違いますね💦
いわき医療センターに通院されてるんですね!アレルギー科というのがあるんでしょうか?大きい病院だと紹介状がないと診てもらえないですかね😥
COLOR
小児内科に通っています😊
今通ってる小児科に紹介状書いてもらえれば、いわき医療センターで診てもらえそうですけどね✨
アレルギーの本とかありますけど、やはり先生から進め方教えてもらえるのは助かります🙏
さめこ
小児内科で診てもらえるんですね✨
自分で調べたりすると余計な情報まで入ってきて不安ばかり大きくなってしまって、、病院で進め方教えてもらえるのは気持ち的にも安心ですよね😭✨
かかりつけで紹介状書いてもらえるか聞いてみようと思います!教えていただきありがとうございました😊