子育て・グッズ 授乳後に泣きやむことがなく、ミルクを飲む様子が不思議な状況。咥えさせても離し、笑顔を見せる。同じ経験をした方いますか? 最近授乳のあともぐずって 抱っこしても泣きやみません💦舌もペロペロしないけど、足りてないのかな〜と思いミルクをたしてあげようとすると、ニヤ〜と笑い、咥えさせても離してニコニコして???な状態です😅何回かチャレンジすると咥えて飲み始めるんですが、これは一体何なんでしょうか…同じような方いますか? 最終更新:2019年4月28日 お気に入り ミルク 授乳 レンジ 体 ゆか(3歳9ヶ月, 6歳) コメント mari 読んでてそんな感じだったの思い出しました😂 多分母乳だけでも足りてると思うんですよね☺️ その頃から授乳後のミルク飲まなくなっていって完母になりました😊 4月26日 ゆか 足りてるんですかね💦 確かに最近ミルクいらない感じです… 昨日もニコニコして10しか飲まなかったので、哺乳瓶拒否に繋がらないといいんですが… 4月28日 mari 母乳の出が安定する頃なので、お腹満たされてるんだと思いますよ💕 試しにそのままミルク足さずにしばらく過ごしてみて、おしっこ出てるかチェックしてみてはどうでしょうか?😊 うちは授乳しなければミルクも飲んだので、哺乳瓶の存在を忘れないようにしたいのであれば夜寝る前だけミルクあげたりするのも良いと思います✨ 4月28日 ゆか 今日の夜試してみます😊 ありがとうございます!! 4月28日 mari グッドアンサーありがとうございます☺️ 3時間〜4時間ごとぐらいにオムツ替えたとして、オムツにたっぷりのおしっこが1日に6回ほどあれば充分足りてるそうです✨ ご参考までに💓 4月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
足りてるんですかね💦
確かに最近ミルクいらない感じです…
昨日もニコニコして10しか飲まなかったので、哺乳瓶拒否に繋がらないといいんですが…
mari
母乳の出が安定する頃なので、お腹満たされてるんだと思いますよ💕
試しにそのままミルク足さずにしばらく過ごしてみて、おしっこ出てるかチェックしてみてはどうでしょうか?😊
うちは授乳しなければミルクも飲んだので、哺乳瓶の存在を忘れないようにしたいのであれば夜寝る前だけミルクあげたりするのも良いと思います✨
ゆか
今日の夜試してみます😊
ありがとうございます!!
mari
グッドアンサーありがとうございます☺️
3時間〜4時間ごとぐらいにオムツ替えたとして、オムツにたっぷりのおしっこが1日に6回ほどあれば充分足りてるそうです✨
ご参考までに💓