コメント
きい
ベビーアンドミー使ってます💓
ヒップシートなので全然肩痛くならないし、お値段がエルゴより優しいのに機能はほぼ一緒😂✨
前抱きもできるし背中の支え部分を外してヒップシート単体でも使えるのでかなり重宝してます💓
みやこ
エルゴのアダプト使ってます!
でも夏場はめっちゃ暑そう💦
メッシュタイプの方が良いかも!
-
ママママ
やっぱりメッシュのがいいんですね!!友達にも同じこと言われました!
- 4月26日
退会ユーザー
1人目はエルゴオリジナル使ってましたが
使い古したのでエルゴアダプトに買い替えました🙆♀️
アダプトは腰ベルトにパットがついているので腰に負担が少ないのかなーと思います💡
カラーはネイビーにしました✨
-
ママママ
パットがはいってるんですね!!参考にします^ - ^
- 4月26日
たんぽぽ
私は最近ベビービョルンのONE KAI A I Rを買いました!!
装着が楽だったのでそれにしました(笑)
-
ママママ
ベビージョルン装着楽ですよね!
私は新生児12ヶ月まで使用のベビージョルン買ったんですが…もう重たくて腰、肩痛くて…
私が使ってるのは腰なしのやつなので負担が💦- 4月26日
-
たんぽぽ
試着したとき私はやっぱりエルゴが楽だとは思ったのですが
旦那が腰痛持ちで、腰だけに負担かかるのは嫌って言ったので
ベビービョルンにしました😅
新生児から使えるし、いまのところそんなに肩腰痛いのは気にならないです!- 4月26日
-
ママママ
やっぱりエルゴ 楽なんですね!!
- 4月26日
-
たんぽぽ
試着しかしてないですけどね😂
でもエルゴは後ろ止めるのが苦手だったし
ビョルンはパッぱとつけれるし
メッシュだしなかなかいいです♡- 4月26日
退会ユーザー
エルゴオムニ360の黒使ってます!義母がくれたので有難く頂きましたが、メッシュの方がいいなーって最近思ってます😂
-
ママママ
メッシュやっぱりいいんですね!夏場とかもいいですしね^ - ^
- 4月26日
バジル
うちの子も、1ヶ月〜6ヶ月頃までは腰なしの抱っこ紐使ってました(ベビーキャリアオリジナル)楽に装着できるので重宝しました🤗
その後は、
ベビービョルン ベビーキャリア ONE KAI Air を使ってます!🙌
他にも、エルゴやアップリカの抱っこ紐をメルカリの中古で購入し、試しましたが、やっぱりベビービョルンに落ち着きました。
友人はベビービョルン使ってましたが、エルゴだったら抱っこしながら抱っこ紐を装着できたのにーと後悔してました😅💦
私は後ろの装着ができなく(体硬い)、スッキリした見た目のベビービョルンがあってました!
-
ママママ
後ろのとめるやつですね!!💦
ベビージョルンはたしかにスッキリした見た目ですよね♡- 4月26日
清華
エルゴのアダプト使っています
3月に出産した友達がアダプトのメッシュタイプを使っています
夏は暑いし、うちもメッシュタイプにすれば良かったなって思っています
-
ママママ
夏場はただでさえあついですもんねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
- 4月26日
-
清華
去年は小さい保冷剤を日よけカバーのポケットに入れてましたね😅
- 4月26日
-
ママママ
いいアイデア💡❤️ですね^ - ^
- 4月26日
退会ユーザー
産前にエルゴオムニのメッシュ、色はネイビー買いました!でも娘が小さく産まれたため、ベビービョルンのベビーキャリアミニ買い足しました。
-
ママママ
そうなんですね!!エルゴオムニ!参考にします^ - ^
- 4月26日
-
退会ユーザー
まだ小さくてエルゴに行き着いてないのですが、夏にはやはりメッシュがいいかなーと思ってます🌸
- 4月26日
-
ママママ
あっという間に大きくなってしまいますよ❤️メッシュしらべてみます^ - ^
- 4月26日
-
退会ユーザー
うちは1600で産まれてお腹でも育っていなかったので将来治療が必要になるほど大きくならないんですよね💦
エルゴ使ってるママさんこっそり観察してますが、やはり腰と肩がしっかり作られていて楽そうですね🍀- 4月26日
-
ママママ
そうだったんですね(>人<;)ごめんなさい!!
- 4月26日
-
退会ユーザー
いえいえ😊👌
- 4月26日
ママママ
調べてみます♡ありがとうございます😊