※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
ココロ・悩み

2児のママさんが「1児は楽だ!」と言ってるのにモヤっと。将来、同じ気持ちになるか心配。

たまにインスタのストーリーで2児のママさんが「子供が1人だと楽だ!」と言ってる人見て少しモヤっとした。
まるで1児のママさんは楽だ!って言ってるみたいで少しモヤっとしたなー。きっとそんなつもりないのは分かってるけど。これから2児のママになるけど私もそー思う日が来るのかな。。。

コメント

ちがいますちがいます!1児のママさんは楽だなんて思ってないですよ!!1児のママの時その時で死ぬほど苦労しましたもん。ただ、普段2人を見てていきなり1人だけを見ることになったら楽と感じます💦
こっち見て〜あっち見て〜が、こっち見て〜だけで済むので。

そう1人見るだけって楽〜っと思う日が来ます。💦

お話聞いただけで、子供1人だけの私がモヤッとしました(笑)
子供が妹弟を欲しがるまで、1人を大切に育てようかなって思ってるので、周りのママさんに「1人っ子を育てて、楽そうでいいわ〜」なんて思われないように子育て頑張ります😂

ママリ

4月から長男が幼稚園に入って、今、日中は次男と二人になりました。
幼稚園行事が入ったり、時間を守る生活は大変になるかなとおもっていましたが、、、
とても楽になりました(>皿<)♪
公園でバラバラに遊ばれることもなければ、帰り際、どちらかが帰りたいのに、もう一人は帰りたくないとモメることもなく(^^;

1児ママも大変だと思いますよ(^^)一人だと常にママに遊び相手も求められるし、ママも子供のことが見えすぎてしまったり。
育児は、何人でも大変ですよね!