※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまママ
子育て・グッズ

道伯幼稚園のメリットとデメリット、情報を教えてください。

三重県鈴鹿市にある道伯幼稚園に、年々小から入園しようか迷ってるのですが、メリット、デメリットを教えていただきたいです!
また、道伯幼稚園の情報なんでもいいので知っている方教えてください!
よろしくお願いします^_^

コメント

。。。

私は通っておらず噂でしか聞いたことないのですが、先生がめちゃくちゃ怖いとしか聞いたことないです😂 私の主人28才、隣のお家の娘16.12才さんが通ってましたが、主人は毎日行きたくないと泣きながら通ってて、いまだに「あそこは地獄だった」と言ってます😂 隣のお家の娘さんも上の子は気にせず行ってたみたいですが、下の子が運動会などイベント前になるとストレスで毎日車の中で吐きながら通ってたと言ってました😅
まだ怖い先生方はいらっしゃると聞いてます😅
気にしない子もいると思うし、いい意味で厳しく躾けてもらえそうですね!

• そうまママ

そうまママ

返信ありがとうございます!
    先生がめちゃくちゃ怖いのですね😱💦
    私の息子は気が弱い方なので怖い先生には向いてないと思うので厳しいですね😅
    吐くくらいのストレス可哀想ですね😭
    幼稚園を嫌がることだけは避けたいので、道伯幼稚園はもう少し慎重に考えたいと思います💧
    ありがとうございました^_^

• 4月30日
  • 。。。

。。。

一度見学に行ってみると良いと思います! 地元の友達も道伯幼稚園でしたが、先生がすごいよね…って話してたので道伯は厳しいで有名なんだと思います😓
    家がさくら第二幼稚園に近いので近所の子もさくらが多いのですが、楽しんで行ってる子が多い気がします😂

• 5月2日
そうまママ

そうですね、見学行ってみます!
みんながそう話すてことはよっぽどですね😅
第二さくら幼稚園は良いと聞いたので候補なのですが、もう年々小が定員オーバーらしく入れませんでした💧
道伯幼稚園が微妙ならば年少から第二さくら幼稚園と考えています😊