みぃ
1歳とか全然怒ってないですよ😅危険とかやってほしくないことは軽く?注意しますが、まだまだしつけは無理と言われました😨
M
怒るという前に…
まず今は沢山構ってあげて抱きしめてあげる方がいいと思いますよ?
多分寂しさからママを困らせたいのかな~それでわざとやってるのかなーと個人的には思います。
いけないことはいけない!と教えることは大切なことですが、なぜそのようなことをするのか!を考えてあげることが最初にするべきことだと私は思っています。
ばいきんまん😈
ままに甘えてるんじゃないですか?
仕事しながら育児してるとなんか気持ちがせかせかしてて怒る時も声を荒げちゃったり心に余裕がなかったときはやっぱりうちの子もすごく泣き虫だったりぐずぐずだったりしました😭
なのでいつもより優しくしてあげたりちょっと心に余裕を持つように心がけてみたら息子も何か感じるのかなくなりましたよ😌
ユウ
昨年から保育園ですが、1歳くらいは同じでしたね😅
思い通りにいかないと倒れて大暴れ……叱ってもまだわからないので諭してましたが、それでもダメって言われたのはわかるのか反抗されました😣
一人遊びは今でもしません✋🏻離れようとするだけで大騒ぎなので、基本抱っこか足元にいます😊
甘えたさんとは思いますが、保育園行ってない子と比べればくっついてる時間少ないので、危なくなければいいやと思ってます✨
コメント