※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん🐗
子育て・グッズ

娘が保育園で1番最後になり、私が迎えに行くと泣いている。仕事は楽しいけど、娘を寂しくさせるのが申し訳ない気持ち。同じ経験のお母さんいますか?

うちの娘は
保育園のお迎えがいつも1番最後です。

迎えに行くといつも
先生と2人でぽつーんと遊んでいて
私が見えると走ってきて大泣きします。

仕事してるのは毎日楽しいです。
でも泣いてる娘を見ると
こんな小さい子に寂しい思いをさせてるって
すごく申し訳ない気持ちになります、、、

同じようなお母さんいますか?😢

コメント

ゆかち

今日も娘送り迎えしましたが泣かれても寂しいし逆に泣かれなくなっても寂しいですw最近思いました!

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

そうなんですね😊
    でもやはり早く慣れてほしい気持ちがあります😭

• 4月26日
みやじゅん

私も上の子の時、延長保育で最後のお迎えでした。預けてた当時は1歳3ヶ月位…お迎えに行くと駆け寄ってきますが、先生を独占しながら遊んでくれてたので笑顔でした。私は寂しい想いももちろんさせていたかもしれませんが、母親以外からも愛情をたくさんもらっていたと思います。その分、今は色んな人と関わえる、人見知りしない子になってますよ!

お母さんが仕事を楽しんでしている姿はお子さんにとって、とても誇らしいと思いますよ。寂しそうにしている時は、ぜひギューと抱きしめてあげてください。短い時間でも愛情はきっと伝わりますから(*´꒳`*)

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

4時からは先生が変わるので
    余計に泣いちゃうんだと思います😢
    たしかに慣れたら先生独り占め!ですね😊

家に帰ったらたくさん抱きしめて
    大好きだよ❤️って言おうと思います✨

• 4月26日
ゆきまま

めっちゃ分かります!
私も一歳4ヶ月の子を0歳から預けてていつも最終組です。おととい最終組のみんなも帰って一番最後で迎えた瞬間私が泣いちゃいました。こんな寂しい思いさせて私何してるんだろうって、、
でも園の先生が、「ちゃんとお母さんが頑張っているの伝わっていると思いますよ。お母さんが笑っているのが一番好きだと思いますよ。帰ったらたくさん抱っこしてあげてくださいね。」って言ってくださって、号泣しながら泣き笑いで帰りました😭✨✨

子どものいる自分ってめっちゃ弱くてめっちゃ強い☺️

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

わかります!
    私も昨日同じ気持ちでした、、、
    こんなに寂しい思いさせてまで仕事する意味あるのかなって思いますよね😭
    私も笑顔で迎えに行こうと思います!

• 4月26日
ままり

わたし自身が保育園でいつも最後の方まで残ってました。
決まった3人とかが残ってました。迎えが1番最後の時もありました。
記憶にあるのは多分年少くらいですが、寂しかったとかは記憶にないですよ!
ただ、迎えに来てくれた時は来たー!って感じで嬉しかったのを覚えています😊
うちの母はバリバリのキャリアウーマンって感じで、成長するにつれ、それが誇りになってましたよ!
今はまだわからないと思いますが、お母さんが一生懸命働いているのは誇りになると思いますよ!

• さっちゃん🐗

さっちゃん🐗

そうですよね!
    悪いことしてる訳ではないし、、、
    胸張って笑顔で迎えに行こうと思います😊

• 4月26日