※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の新幹線出発前に1時間余裕がありますか?13時の新幹線でラッシュにはぶつからないです。余裕はどれくらいが適切でしょうか?

明日始めて子供と二人で新幹線に乗ります。家から新幹線の駅までは50分です。さらに引っ越したばかりで、始めて乗る電車で行きます。

新幹線出発時刻の1時間前に駅到着で大丈夫ですかね??みなさんならどのぐらい余裕を持っていきますか?ちなみに13時の新幹線なのでラッシュにはぶつからないです。

コメント

とりっぴぃ

1時間前は待ち時間長すぎて逆にきつい気が…
私は子供と二人で新幹線乗るときは15-20分前くらいにしか行かないです!せめて30分かなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に待ち時間が大変ですかね💦確かにずっと駅で立ってるのも大変ですね!ありがとうございました!

• 4月25日
WAKO

指定席ですか?指定席でとくに駅弁や飲み物など駅で買い物しないのであれば、20〜30分前とか、意外とギリギリでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

私はいつも駅で買い物するので1時間弱前くらいに行きますが結局時間が余ります😓(笑)
飛行機みたいに手続きはとくにないのでスムーズに乗れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定席です!始めて行くところなので乗り遅れたら…うんちしたら…と思ってました😰
    とくに買い物もないので3-40分前ぐらいに行くことにします!ありがとうございました!

• 4月25日