※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の咳がひどくて、3週間~4週間鼻水と咳が続いています。病院で風邪シロップだけ処方されましたが、咳止めは出してもらえないでしょうか?

娘の風邪がなかなかよくなりません。。特に咳が辛そうで、寝ている時にもコホコホして、お昼寝の時には起きてしまいます。
今日保育園から8度の熱があり呼び出され、そのあと病院にも行ったのですが、普通の風邪シロップだけ処方されました。(熱は下がってます。解熱剤も一応くれました)
子供には咳止めは出してくれないのでしょうか(´・ ・`)もぉ3週間~4週間くらい鼻水もでてるし、咳はぶり返してる気がします。。

コメント

COCO

娘はシロップと気管支炎予防や咳の粉薬も飲んでますよ〜☺︎
ドクターには、寝てる時も咳でしょっちゅう起きてますと伝えてます。

• ママリ

ママリ

私も伝えたのですが、風邪だねーで終わりました💦ありがとうございます💦

• 4月25日
mちゃん

私も同じようなことが以前ありました😢
風邪薬を貰い飲ませていましたが
寝てる時の咳は一向に治らず…
病院変えて、抗生物質を出してもらい
朝晩と1、2日飲んだだけで
ずっと続いていた咳がすぐ治りました!
ちなみに以前の病院では
同じくシロップでした💦

• ママリ

ママリ

やはり抗生物質ですかね、、出して欲しいと言ったのですが、だめでした(´・ ・`)病院変えてみようかな、、

• 4月25日
  • mちゃん

mちゃん

変えてみてもいいかもしれません😢

• 4月25日