※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

夜泣き時におしゃぶりを使っているけど、上の歯が気になる。夜泣き時のみの使用で歯に影響はないでしょうか?

おしゃぶりについて。
毎日夜泣きを1~3回ほどするのですが、その時だけおしゃぶりをくわえさせています。
しばらくすると寝てくれます。
最近上の歯が生えてきたので、歯並びとかにあんまり良くないのかなぁと思うのですが、夜泣き時のみの使用であれば特に気にすることはないのでしょうか?😖

コメント

はるはる

うちも未だにおしゃぶりです💦
夜の寝かし付けと夜中起きた時にくわえさせています😢
歯が上下八本生えていますが、おしゃぶりないと寝かし付け無理なのでもう気にしていないです😭😭

• むぎ

むぎ

夜泣きの度に起きて抱っこなんてきついですよね😭
    こっちも寝ぼけてる状態で危ないし💦

• 4月25日
  • はるはる

はるはる

そうなんですよね…
    きっと歩いて外で駆け回れるようになれば、疲れもたくさんになるだろうし、そしたらおしゃぶりなしで朝まで寝てくれるだろう…と信じています💦

• 4月25日
  • むぎ

むぎ

夜泣き無くなる日が早く来て欲しいですよね😭
    うちの子はまだまだ歩かなそうです💦
    自分も細切れ睡眠になり、いつもスッキリ起きれません😵

• 4月26日
まま

上の子未だにおしゃぶりしてます💦
やめさせようともしましたが本人がやめてくれず…
でも歯並び悪いと思ったことないです🤔
まだ大人の歯になってから変わるかもしれませんが今のとこ上下10本ずつ生えてますが大丈夫そうですよ😂

• むぎ

むぎ

おしゃぶりが歯並びに影響するというのはほとんど付けっぱなしの場合なんでしょうかね?🤔💦
    夜泣き時のみで日中は使ってないからそんなに気にしなくていいのだろうか…💦

• 4月26日
  • まま

まま

うちの子は2歳前まで日中もかなり使ってました😅
    今のおしゃぶりは歯並びに影響しにくい形になってたりしますし気にしすぎなくていいのかな🤔って思ってます😂

• 4月26日
  • むぎ

むぎ

そうなんですね💦
    最近のおしゃぶりは歯並びに配慮されてる物が多いですよね😖✨
    どうしてもおしゃぶり=歯並びに影響するってイメージがありますが今のおしゃぶりは大丈夫ですよね✨

• 4月28日