※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月から朝まで寝るようになったエピソードを教えてください。希望が欲しいです。

生後5ヶ月でも夜中何回か起きてたけど、突然6ヶ月くらいから朝まで寝てくれるようになったよ!みたいなエピソードあったら教えて下さいませんか?😭
希望が欲しいです...🤯

コメント

ちゃっきー

7ヶ月半まで完母だったんですけど復職するので完ミに変えました!
それまでは夜中2〜3時間おきに起きてましたが今は朝まで寝てくれます😊
ミルク+添い寝の効果が高いみたいです!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!添い寝とは、体をくっつけてあげたらいいんですかね?😭

• 4月26日
  • ちゃっきー

ちゃっきー

私は同じ布団で寝て、ちょっとふぇってなったときはくっついてトントンしてあげてます!

• 4月26日
まめ

毎日何度も、本当に本当にお疲れさまです✨

まさに家の娘がそのタイプです!それまでは、産まれてから夜通し寝てくれたのは6か月になるまで2回(体調不良故で泣)だけでした!永遠に夜通し寝てくれないような気さえしていました😣

が!6か月に入り、動きが活発になったり離乳食で生活リズムができてきたからか、夜通し寝てくれる日が激増しました😂✨7か月でハイハイし始めると、夜起きる日の方が少なくなりましたよ✨

永遠のように思いますが、夜通し寝られるの、そんなに遠くないと思います☺️心の底から応援しています😆!!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!希望がわいてきました...笑
    もう少し頑張ってみます!😭

• 4月26日
aa

同じく5ヶ月の息子がいます!
寝る前にだけミルクをあげて寝るようにするとぐっすり寝てくれます^ ^
朝方に一度だけ泣いて起きるので
オムツと母乳をあげながら添い寝するとお昼前までまた熟睡します😓

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!😭
    ミルクはまったく飲まなくなっていたけど、今ならもしかして飲んでくれたり?!😂試してみますね!😭

• 4月26日