一週間位の便秘してましたが、今日の夕方の自然と便意が*と喜んだのも…
一週間位の便秘してましたが、今日の夕方の自然と便意が*
と喜んだのもつかの間…9時頃から下痢して、お腹のハリが5分おきにきたんです。
ネットで調べてみたら、下痢からの陣痛もあり得るらしくて不安になり、病院に電話しました。念のために受診する方が良いと言われ、旦那に伝えると「行ってきたら?」と。全く自分が連れて行く気もない感じで、タクシーで行くしかないね。って言ってやっと車を走らせてくれました。
行く途中に
「運転できない位、大変なことなん?」
「陣痛じゃなくても、処置って時間かかるんやんな?」
「入り口から1人で行ってき。車で待ってるわ」
この言葉に、立ち合い分娩を考え直そうかと思ってしまいます。
皆さんは、旦那さんからの言葉に不信感を覚えたことありますか?どんなことでしたか?
- ゆっち〜(8歳)
コメント
あゆモナ
臨月入って、陣痛や分娩に対して恐怖心や不安があるって話をした時に、「自分が子供欲しいって言ったんでしよ⁉何グチグチ言ってるの?俺が産んでやろうか?他の人が出来てるのに出来ないわけないんだから、文句ばっかり言うな❗」て言われた時に、こいつ何言ってんの?って今までで一番イラってしました❗
ゆっち〜
コメありがとうございます。確かに、そうかもしれないですけど…でも、不安なことありますよね‼︎旦那だから、聞いてもらいたいことなのに、その言い方はツラ過ぎますよ
あゆモナ
私も立ち合い希望でしたが、この言い合いの時は絶対に立ち合いしなくていい❗て思いましたけど、陣痛耐えてる時に、こんだけ頑張って産むんだって姿を見せとかないと❗って直前になって立ち合いを拒否した旦那を無理矢理分娩室に呼びました❗笑っ
ゆっち~さんも、他人事に考えてる旦那さんに頑張ってる姿見せつけてあげてください😄
ゆっち〜
返信遅くなってすいません>_<
立ち合い分娩して、旦那さんも考え方は変わりましたか?
後で、また文句言われるなら…と思って
あゆモナ
出産直後労る言葉を言ってくれて、私が息子を可愛いと抱っこして離さなかったら今の気持ちを忘れずに大切に育てていこうねと言ったので、立ち合いさせたことに意味があったと思います😄
まだ里帰り中で一緒に住んでないのでどうなるか分かりませんが、一緒に楽しく育児してくれることを願ってます😄