※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

関東在住で24.25度の部屋、男の子の寝かせ方について相談。長袖ロンパース1枚で、足は素足。掛け布団はタオルケットと小さな毛布。他の方はどうしていますか?

関東に住んでます!部屋が24.25度あって、今日は蒸し蒸しするのですが、お子さんはどんな格好で寝かせてますか?うちは、男の子で暑がりかなと思い肌着の長袖ロンパース1枚です!足は何も着てないので寒いかな?とも思うのですが、汗かいてるしいいかなと思い😅掛け布団は、タオルケットと足元に小さな毛布を用意していて、朝方寒い時にかけてあげてます!みなさんどんな感じですか😅?

コメント

りい

同じです😂長袖ロンパースで寝かせて、私が寝る24時過ぎに汗も引いてるので薄い長ズボンだけはかせてます☺️

• ちっころ

ちっころ

なるほど!
    もう寝てしまったので、足元の毛布かけてました!
    ありがとうございました😊

• 4月25日
Juriet.

今日部屋が暑すぎてタンクトップのボディスーツで
寝かせてます💦

• ちっころ

ちっころ

暑いですよね!!
    やはりそうですか!毛布で調節しようと思います!

• 4月25日
ぽよぽよ

同じく関東ですがうちは26度あります(笑)汗かいてるので半袖半ズボンで寝かせてます😂風邪引かないか心配で何回か起きて温度みながらパジャマ替えようと思います😂

• ちっころ

ちっころ

暑すぎですよね😭😭
    うちはそれでも汗かいてたので
    そのままにしました!笑

• 4月25日
MIRO

うちも同じく関東で25度ありますー。暑すぎて驚きます😂案の定お風呂上りからかなり汗かいてたので、とりあえず長袖ロンパースだけで寝かせてたんですが、多少汗が引いたので、メッシュの腹巻きつきパジャマ履かせました🙂
それにバスタオルをお腹にだけかけてます。

• ちっころ

ちっころ

なるほど!
    腹巻付きパジャマいいですね!
    GWに買いたいと思います!

• 4月25日
  • MIRO

MIRO

便利ですよー✨
    上の子も去年の夏使ってました😉
    お布団も蹴飛ばしたりしますが、腹巻きついてると掛けてなくても多少安心できます😊

• 4月25日