娘が1才3ヶ月でコップを拒否しています。保育園にも通うため悩んでいます。同じような経験をした方、いい方法があれば教えてください。
こんばんは!
もうすぐ1才3ヶ月になる娘についてなのですが、水分補給はストローマグでしています。
コップの練習をさせようと思っても断固拒否で、見せた途端顔を背けて絶対飲もうとしません…
もっと小さい赤ちゃんの時は飲めたのですが、1才くらいからずっとこの調子で、来月から週1ですが保育園にも行くし、どうしたものかと悩んでいます。
この年齢だともうコップで飲めますよね?1才6ヶ月検診でも1人でコップを持って飲めますか?という項目もあるし…
みなさんのお子さんはいつから飲めるようになりましたか?いい方法などあれば教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
- ゆりゆり(6歳)
コメント
ボコ
うちもストローマグです!
四月から保育園に通ってますが、保育園ではコップで飲んでるみたいです😂なのでうちは保育園で出来ているので良しとしています😂
抹茶アイス
保育園に行きだしたら、周りのお友達が飲んでいると一緒に飲むんじゃないかなと思います😊
うちの子も、子どもがというよりこぼしてしまうのが私が嫌で、あまりコップは使わせていなかったのですが、保育園に行きだしたらいつのまにか使えるようになっていましたよ✨
-
ゆりゆり
コメントありがとうございます(^-^)
うちより小さい子もできているのに、、と周りを見ては焦って、子どもにイライラ⚡してしまっていました。
何でそんなに拒否するのか理由も分からずなのですが…
早くそんな日が来るといいです(+_+)- 4月25日
ゆりゆり
コメントありがとうございます!
何度練習しようとしても断固拒否なので嫌になっていました…
保育園では飲めるなら、いいですよね☆
うちもそうなるといいなぁ…(TдT)
ボコ
ほんと保育園すごいですよー!帽子嫌いで絶対被らないのに保育園行くと被るし😂きっと大丈夫です✨
ちなみに最初は保育園と相談して、ストローマグ持って行ってました!