※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

手ぬぐいで作ったズボンの股上が浅くてお腹が出る問題について、作り方を間違えたのかどうか知りたいです。同じ経験をした方いますか?

「手ぬぐい ズボン」で検索すると1番目に出てくる『型紙なしでも出来る!100均手ぬぐいズボン!10分で完成!』でズボン作った方いらっしゃいませんか??

1歳半の息子用に説明通りに作ったはずなんですが、股上が浅くてお腹が半分くらい出ちゃいます😂
作り方間違えたのか、そういうものなのか知りたくて!
皆さんどうでした?
たしかにお腹ぽっこり君ではあるのですが、それを踏まえても股上浅いよなあと…作り方間違えたかなあ😂

コメント

べーた

ちなみにこのサイトです!

べりー*

違うサイトですが手ぬぐいで去年作りました(*^^*)去年は裾にもゴムをいれてかぼちゃパンツにしたのを今年は取ってズボンにします💡

今年まだ履かせてないのですが去年はサイズは大丈夫でした✳

• べーた

べーた

ちなみに股上何センチだったか覚えてますか??
    このサイトは20cmだったのですが、ほんとお腹はみ出てずり落ちそうなんです😂

• 4月25日
  • べーた

べーた

あ、でも去年だと体のサイズが違いすぎますね(笑)

• 4月25日
  • べりー*

べりー*

1年前だったので忘れてしまいました(>_<)💦手ぬぐいもたしかセリアのがいい感じにできてた気がします💡

• 4月25日