※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
妊活

初めてラッキーテストを使い、反応がはっきりしない排卵検査薬の陽性判定について相談です。尿の採取方法についても質問しています。

ラッキーテストを今周期より初めて使う者です。
私の使い方が間違ってるのかいまいち反応の線がはっきり出ません(><)
画像はさっきした排卵検査薬ですが、これは陽性ですか?(T_T)
もう一度検査すべきでしょうか。

みなさん、ちなみに紙コップに尿をとり、検査薬をつけてますか?それとも直接尿をかけて使ってますか?

コメント

a...

ちゃんと線が出てたら陽性な感じがしますね💦もう一度してみた方がいいかもです。
私は両方試しましたが、紙コップ使った方がキチンと判定が出る気がしました。

みい

判定線が出てないのでうまく検査できてないと思います。ラインより超えると判定されないので紙コップでやった方がいいですよ。

直接はだめですよ🙅‍♀️説明書にかいてありますよ😂皆さんの言うように紙コップなどに採尿してからやるべきです😂