コメント
マカロン
ネットで買いました😄
特にデメリットもなかったです😄
マカロン
ネットで買いました😄
特にデメリットもなかったです😄
「子育て・グッズ」に関する質問
気が強そう、切羽詰まってそうなママさんに遭遇した時どうしてますか? 今日娘を抱っこしてコンビニに行ったのですが、 レジ前のアイスコーナー見てた時に 小学生くらいの男の子を連れた知らないママさんから、 「並んで…
うつ伏せで戻れなくて泣いてる時って、すぐに仰向けに戻してあげた方が良いんでしょうか?7ヶ月の子です! まだズリバイできませんし、寝返り返りも安定してないのですが、 しばらくうつ伏せだと動けないのが嫌なのか泣…
同じような子いますか?? 我が子は月に何度か稀に火がついたように泣き、抱っこしても何しても泣き止まなくなることがあります。 それも決まって午睡後寝起きでおやつ食べてもギャン泣き、食べ終わりもギャン泣きです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
楽天とか安くなってるところで買われましたか😀?
マカロン
買いました!百貨店とぜんぜん値段が違うので😂
はじめてのママリ
ですよね😅
公式サイトでは7000円くらいなのに、楽天で見ると5000円ちょっとで買えるので😂
何か品質とか問題あったら嫌だなと思ったんですが、問題ないようなら安いところで買おうと思います☺️💓
マカロン
大丈夫だと思います!私はSかMか微妙なサイズだったんですけど、サイズ交換とかも応じてもらえたし、全く文句なしです🙂
はじめてのママリ
私も今サイズで悩んでて😅
対応もちゃんとしてくれるなら安心ですね✨
差し支えなければなんですが、チロルさんは何ヶ月の頃に買われて、サイズSとMどちらが合いましたか😀?
私はMかLで悩んでるんですが、ワコールのサイズだとLにもサイズかかってきそうなのでLの方がいいのかなと思ってるんですが😅
マカロン
何ヶ月かは覚えてないのですが、とりあえず後期に買ってSで余裕があったのですが臨月入って急にお腹が膨らんでSでいけるのですがギリギリになってしまいました笑
Mにすると逆にかなり余裕がありすぎるのですが、私的にはワコールの製品特性(マジックテープでとめるとか、とめかたの形状)を考えるとギリギリよりは大きい方がいいと思います😅
ただ、この産後も骨盤しめるので使いたい(私は帝王切開のため産後は使ってません)、腰痛持ちなので腰ベルト使いたいという場合はギリギリで臨月頑張るだけで使いやすいと思います😃
マカロン
追加
臨月をギリギリの小さいサイズで使う方がよいという文章が最後わかりにくかったらすみません!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
やっぱり臨月入るとサイズ変わるんですね😂
1人目のときに買った違うメーカーの骨盤ベルトも、産後付けれてたはずなのに、今つけるとベルトの長さギリギリで😅💦そんだけ変わるってことですね‼️
どちらかと言うと今より、産後に使いたいのでサイズまた悩むところですが😅
このサイズ表でいうと、(お恥ずかしながら😅)今の私のヒップ測ったら96だったので、Lにしておこうかなと思います(^_^;