※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワコールの骨盤ベルトをネットで買おうと思っています。正規でないところで買うと安いですか?デメリットはありますか?経験者の方、教えてください。

画像のワコールの産前産後用の骨盤ベルトを買おうと思っています!

近くに取り扱い店舗がないので、ネットで買おうと思うんですが、楽天など正規じゃないところで買った方が安いですか😀?

あとワコールのオンラインショップ以外で買った場合、デメリットとかありますか?

ネットで買われた方、どうしたか教えてください!

コメント

マカロン

ネットで買いました😄
特にデメリットもなかったです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    楽天とか安くなってるところで買われましたか😀?

• 4月25日
  • マカロン

マカロン

買いました!百貨店とぜんぜん値段が違うので😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    公式サイトでは7000円くらいなのに、楽天で見ると5000円ちょっとで買えるので😂

何か品質とか問題あったら嫌だなと思ったんですが、問題ないようなら安いところで買おうと思います☺️💓

• 4月26日
  • マカロン

マカロン

大丈夫だと思います!私はSかMか微妙なサイズだったんですけど、サイズ交換とかも応じてもらえたし、全く文句なしです🙂

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今サイズで悩んでて😅
    対応もちゃんとしてくれるなら安心ですね✨
    差し支えなければなんですが、チロルさんは何ヶ月の頃に買われて、サイズSとMどちらが合いましたか😀?
    私はMかLで悩んでるんですが、ワコールのサイズだとLにもサイズかかってきそうなのでLの方がいいのかなと思ってるんですが😅

• 4月26日
  • マカロン

マカロン

何ヶ月かは覚えてないのですが、とりあえず後期に買ってSで余裕があったのですが臨月入って急にお腹が膨らんでSでいけるのですがギリギリになってしまいました笑
    Mにすると逆にかなり余裕がありすぎるのですが、私的にはワコールの製品特性(マジックテープでとめるとか、とめかたの形状)を考えるとギリギリよりは大きい方がいいと思います😅

ただ、この産後も骨盤しめるので使いたい(私は帝王切開のため産後は使ってません)、腰痛持ちなので腰ベルト使いたいという場合はギリギリで臨月頑張るだけで使いやすいと思います😃

• 4月26日
  • マカロン

マカロン

追加
    臨月をギリギリの小さいサイズで使う方がよいという文章が最後わかりにくかったらすみません!

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    やっぱり臨月入るとサイズ変わるんですね😂
    1人目のときに買った違うメーカーの骨盤ベルトも、産後付けれてたはずなのに、今つけるとベルトの長さギリギリで😅💦そんだけ変わるってことですね‼️

どちらかと言うと今より、産後に使いたいのでサイズまた悩むところですが😅
    このサイズ表でいうと、(お恥ずかしながら😅)今の私のヒップ測ったら96だったので、Lにしておこうかなと思います(^_^;

• 4月27日