※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供が熱で元気に遊ぶ姿に安心するが、仕事を休むのが申し訳ない。風邪で元気な赤ちゃんについて心配。

熱で保育園をお休みしています。
39度の熱があるものの本人は機嫌も良く普段と同じように遊びたがります😅
元気に暴れまわっている姿をみると安心するのですが、私は復帰したばかりの仕事をすでに何日も休む事となり申し訳ない気持ちでいっぱいです。

風邪ひいて熱が出ても赤ちゃんってこんなに元気に遊ぶものですか?😓

コメント

ママリ

そんなもんですね😅
うちの息子も先日39度ありましたけど、元気でした💦

• りんご

りんご

そんなものなんですね💦
    外に出られないのに普段どおり遊びたがるのでちょっと困ってしまいます😓

• 4月26日
あーたん

うちの子も39度あってもピンピンしてる時あります!全然気付かなくてほっぺ赤い!?って熱を測るとあらまあってことも多々💦
私も仕事復帰して半年経ちますがまともにいけた月は一月もありません😭
仕方ない仕方ないと罪悪感を抱かないようにしてますが、毎回気持ち落ちてます😭

• りんご

りんご

本当復帰しても全然まともに仕事いけないですよね😫
    4月からの復帰ですが週の半分はお休みさせてもらってます💦
    お熱があっても全然元気だから今日は行けそう❓って思っても熱測ると普通に38度超えてたりしてして…
    罪悪感わかないようにとは思ってますがやはり申し訳ないですね😂

• 4月26日