旦那がケチなのか?私が浪費家?なのか分かりません皆さんどう思いますか?…
旦那がケチなのか?私が浪費家?なのか分かりません皆さんどう思いますか?
二月に引越ししてカーテンをホームセンターで見に行ったのですがリビング、洋室、和室、お風呂のシャワーカーテン全て見積もりとって1万5千円弱でした。
ところがネットでシャワーカーテン見ていたところ1000円未満であり和室もシャワーカーテンで良くない?という事になりネットでお風呂のと一緒に本日購入しました。
洋室は自分の部屋なのですが届いて良かったらシャワーカーテンにするといい購入しませんでしたが、内心、なんで部屋にシャワーカーテン?おかしいんじゃない?ケチって思いました。
あとは、お風呂の湯船を洗濯物に使うのは当たり前なのですがうちはトイレも水を止めてて風呂場の水を使います。やりすぎですよね?
そして今日遂に腰にきてしまい半分ぎっくり腰状態でかがむことや起き上がることが出来なくなってしまいました。
これじゃ医療費の方がかかってバカみたいと思い今日トイレの水はレバーで流れるようにさせました。
にしても妊娠6ヵ月で腰に負担かかるようなことをさせる旦那ってどう思いますか?
節約のためにとはいえ色々やりすぎじゃないでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです。
辛口でも全然構いません。
- ぷにはる(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中のぎっくり腰・・考えるだけで痛いです・・
旦那さんがちょっと行き過ぎてるなと思いました💦
それでぷにはるさんも楽しく生活できてるなら問題ないけど、苦痛になってるし身体に負担かかってるし。
お風呂用カーテンの発想もビックリですが、奥さん困らしてまで節約するのは論外です💧
ゆこrin5
和室にシャワーカーテン!?いくら安いからといってもそれは…(´・_・`)
トイレの水も止めるなんて…そんなケチな人聞いた事ないです(>_<)
ましてやこれから子供のためにお金がかかるし、洋服とか買ってあげたくなるのにそこすら節約しそうですね…
旦那さんが節約してるのは子供のため?
じゃなかったら私は一緒にいれないですね(ー ー;)
-
ぷにはる
お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
そんなケチな人聞いたことないです!に相当うちの旦那ケチなんだなっと私も改めて思いました!
共感していただける人がいてよかったです!
昨日聞いてみたところ、子供の為や将来の為と言っていました。
同じく子供の事にも節約する気なの?と聞いたところ、20年は育てなくちゃいけないから長い目を見てそうしなけらばならなかったら節約もすると思うと言われました...
どの程度の節約なのかまだわかりませんが...やはり生活に少しでも潤いがないとこの先やっていけませんね...m(_ _)m
色々話し合って見たいと思いますm(_ _)m- 3月4日
みー
お風呂じゃない場所にシャワーカーテンなのは、ちょっと理解できません...😥親やお友達が遊びに来たときにびっくりされそうです...なにより、寒さや太陽の光を遮ったりというカーテンの役割ができないのではないでしょうか。
そしてトイレの水を止める発想はありませんでした...お風呂の水をいちいち汲んでくるのでしょうか?
私には耐えられないですが、とてもしっかり者の旦那さまだとも思いました🙌🏻きっと、お二人と生まれてくるお子さんのために頑張って節約されてるんですよね。
ただ、もう少しお金より身体を気遣ってくれると嬉しいですね😊
-
ぷにはる
本当にシャワーカーテンの発想に驚きました。。
アパートがメゾネットなので、お客さんはほとんど1階のみなので、旦那は自分の部屋はなんでもいいと言っていたのでそうしたのだと思います。しかし私の部屋にも同じものでもいいんじゃないか?とも言ってきたのに対して、え?!💦と思いました。
このままだと葛藤に疲れて節約に麻痺してきそうなので、ここらで出来ないことは出来ないとはっきり言った方がいいですよね。
身体壊してまで節約は本末転倒ですよねm(_ _)m
旦那に分かってもらうように話してみたいと思います。- 3月4日
ドキンちゃん♪♪
すみません。失礼ですが、借金とかあって節約してる訳じゃないですよね?何か、目的があって節約されてるんでしょうか、、、(*_*)
私には節約家通り越して、ケチにしか思えません。人様のご主人にすみません(´・ω・`)
トイレの水止めるとか、びっくりですし、お部屋にシャワーカーテンも、変だと思います。恥ずかしくて、友達呼べません。
ふたりの大切な赤ちゃんをお腹で育ててる妊婦の腰に負担かけてまで節約して、何を得ようとしてるのでしょうか??これで、赤ちゃんに関するものまで節約とか言い出したら、私なら一緒にやっていけません(›´ω`‹ )
-
ぷにはる
借金などはないです。。
ただ不安定な収入ゆえに昔から贅沢などはしないでコツコツ貯めるタイプなのだと思います💦
私もはっきり出来ないことは出来ないと言わなかった事に反省していますm(_ _)m
言えば改善してくれる所もあるのですが自分からはやらない人なので💦
大切な赤ちゃんを...
何を得ようとしているのか...
とてもジーンときてしまいました。。
旦那と色々話し合って見たいと思います。。- 3月4日
りさまめ
シャワーカーテンて水はじくつるつるの?え、、
びっくりしました\(>_<)/
トイレの水とめなくても、水の量調節すればいいのに、
水道代より他に節約するとこある気が、
もうすこし楽しくできる節約にしたほうがいいと思います。
-
ぷにはる
やはり、風呂場以外にシャワーカーテンっておかしいですよね💦
いくら安いとはいえ💦
他に節約するところも旦那と話し合ってみましたが、自分の昼職代1000円×25で2万5千円
は譲れないみたいで、2人の食費月約3万円を節約出来ないかと言ってました。驚きですよね💦- 3月4日
ママ
節約...もっと他にできるとこあるかと(;_;)
妊婦の身体的負担になる節約はわざわざしないほうがいいし、水道代の節約って大しておっきいイメージないです...
それならお小遣いとかケータイ代の見直しとか食費とかのほうが現実的かと...
普通の部屋にシャワーカーテン...それならまだ100均のカーテンのほうがデザイン的にましです...
-
ぷにはる
水道代...
最初からやってしまうと出来ると思われてしまいダメなんですね。
無理なことは無理とはっきり言うように心がけないとダメですね💦
本当水道代なんかよりも他に削れるところのほうが現実的ですよね。
昨日は2人月3万円の食費も削れる?と言われました。
旦那の昼職代月25000円は絶対削れないそうです。
そこもなんだかしっくりこないです。- 3月4日
退会ユーザー
それはたぶんケチっていいます(._.)
私の中の価値観ですけど
和室のカーテンをシャワーカーテンにするぐらいならカーテン買いません(笑)
お風呂の湯船を洗濯物に使うことも当たり前だとは思わないしうちは入浴剤を使うので入ったらそのまま流しますね
トイレの水を止めてお風呂場の水を使うなんて聞いたこともありません(笑)
災害時かなにかですか?
やりすぎですね
節約がわるいわけじゃないけど
私はそんな家で育ちたくないです⸜( ⌓̈ )⸝
-
ぷにはる
ケチの部類ですよね。
浴槽の水は、洗濯物と何かあった時の災害時とも言っておりました。節約したくないわけではないけど本当に強要してきたらもうやっていけないと思います。- 3月4日
ちたひょん
うーん。。
堅実なのは良いですが、それがストレスになるようならちょっと考えものですよね(>_<)
しかも自分の昼食代は削らないと言う、、、!!
口には出さないかもですが、
「自分が稼いだお金を他人が使うのはちょっと嫌だ、使うなら最小限にしろ。俺は俺の稼いだお金だから昼食代とかの節約は必要無いよね?」
みたいな考え方だったら、、
先々 心配です(..)
これからどんどんお腹も大きくなり、身体にも負担がかかります。いま、このタイミングでちゃんとわかってくれないと困っちゃいますね!(;_;)
ぷにはるさんは、浪費家ではありません。むしろ本当によく頑張っているなと驚いてます。
イライラしちゃう位の節約は意味が無いです。だったら給料が上がるような努力をして欲しいですね(^曲^)
-
ぷにはる
ご返答ありがとうございます
m(_ _)m
まさにそういう感じがします。俺の金をそんなに使うなよ。っていうやつですね💦
新婚で最初からこんなんじゃこの先やっていけませんね💦
旦那の考えを少しでも考え直してもらうしかありませんよね...
ありがとうございますm(_ _)m- 3月4日
退会ユーザー
腰お大事になさってください💦
ぷにはる
共感しくれる人がいて安心しました。最初のうちは身体も楽に動けて節約もストレスなく出来たのですがやはり毎日となるとだんだんしんどくなってきて...毎朝腰痛いと言っているにも関わらず、言わないとレバーなど直してくれない旦那にイライラが...。
困らしてまで節約するのは論外という言葉に救われました。
本当に私もその発想に驚きました。。色々話し合って見たいと思います。m(_ _)m
ぷにはる
ありがとうございますm(_ _)m
今日から良くなるまで安静にしていますm(_ _)m