コメント

木暮
母乳はある程度吸い続けるとジーンとして湧いてきて、数分でその勢いは無くなるようです😃なので、片方が終わったらもう片方を飲ませるって形で、だいたい5分ずつと言われることが多いんだと思います!また吸わせ続けるとジーンとしてきますよ😃
木暮
母乳はある程度吸い続けるとジーンとして湧いてきて、数分でその勢いは無くなるようです😃なので、片方が終わったらもう片方を飲ませるって形で、だいたい5分ずつと言われることが多いんだと思います!また吸わせ続けるとジーンとしてきますよ😃
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐄
ずっと母乳の出方がそんな感じなんです。この出方でちゃんと寝てはくれるんですが、足りてるかが不安でしかたありません😭
木暮
グッドアンサーありがとうございます!
私も0〜3ヶ月くらいは不安で、ちょくちょく母乳外来に通って、子供用の体重計まで買っちゃいました😣
飲ませる前と後とで体重測って、助産師さんに経過を診てもらってましたよ😊
体重の増えが問題ないのであれば足りているのだと思いますから、ショッピングモールや支援センターなんかの子供用体重で、週1くらいで測ってみると良いと思います!
もしくは、大人用体重計に一緒に乗って、大人の分を引いてって方法でなんとなくわかります😅