※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎
妊娠・出産

手術前日からの入院で、旦那さんにいつ休んでもらうか悩んでいます。入院日や退院後のサポートを考えています。

こんばんは🥰💓GW明けに予定帝王切開です!
手術前日からの入院になるのですが、みなさんは旦那さんにいつ仕事を休んでもらいましたか?

入院日、手術日、退院日で考えてるのですが、入院日は必要ないですかね?
退院後の方が一緒にいて欲しい気もするのですが、、、

コメント

ちゃんまま

里帰りされますか?
されるなら手術日のみでいいかなと思います‼️
されないなら手術日と退院の時ですかね!

• ⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

里帰りなしです(;´༎ຶД༎ຶ`) そうですよね!!そうしようかなぁ。。

• 4月25日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ちなみに私は昨日帝王切開しましたが里帰りしたので昨日のみ休んでもらいました‼️
    次の日からは歩いてトイレにもいくので、ある程度は自分でものをとったりできるし、必要であれば看護師さんがやってくれますよ😊

• 4月25日
あい

里帰りならお母さんとか誰かいるでしょうから手術日だけでいいと思います!
里帰りじゃないなら入院日、手術日、退院日いてもらうと良いと思います!
入院日と退院日は手続きがあって、ご家族にお願いしますと言われることもあります。
手術日は最初に抱っこしてほしいなら、いてもらった方が良いと思います!
体調的には出産翌日までは痛くて起き上がれないので、もし休めるならお願いした方が良いと思いますよ!

のんたん2号

手術日と次の日がいいかなと😊
私は次の日は痛いので水とか取ってもらいたいのと、そこらじゅう血だらけだったので結構大変でした💦