※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

5倍がゆをまとめて作っている方へ、簡単にストックする方法を教えてください。

現在5倍がゆをあげてるのですが
まとめて作ってる方どうやって冷凍してますか?

これまでは氷作る入れ物で冷凍してたのですが食べる量も増えてきてすぐストックがなくなってしまいます。なにより作ったのを取り出すのに時間がかかる。。1回分ずつの容器を買おうと思ったのですが、またすぐ食べる量が増えて大きいのを買わないといけなけなりそうだし。。

簡単にストックできる方法あれば教えてほしいです。よろしくお願いします

コメント

なる

大きめのジップロックに平べったく入れて、菜箸で切れ目みたいに線をつけて使う時にパキッと割ってます🙆✨

はんな

私も製氷皿でやっていましたが、食べる量が増えてきたので、余計に大変になってきました💦
今は、100円均一で買った1個100グラムほど入る容器に入れて冷凍しています😊
レンジで解凍後は容器のまま食べさせるので、洗い物がそんなに増えません♪

(˘ω˘)

リッチェルの小分けトレー使ってます。容量もいろんな種類売ってます。
あといったん凍らせた物を取り出してジップロックに移せば、製氷皿も使いまわせますよう(●°ω°●)