※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

24時間くらい前に開けたモッツァレラチーズ、いくつか食べてタッパで冷…

24時間くらい前に開けたモッツァレラチーズ、いくつか食べてタッパで冷蔵庫に入れていたのですが、
今開けたらこんな感じでした😱
元からの上澄み?なんでしょうか…?それともカビとかなんでしょうか😱?
お分かりになる方いらっしゃいますか(T_T)

コメント

ちゃん

カビでは無いと思います!
乳製品なのでそのにごりでは無いでしょうか??
においはどうですか?

  • あい

    あい

    よかったです😢
    まだほとんど食べていなかったので…

    においは、うっすらチーズの匂い?がするだけです!

    • 4月25日
  • ちゃん

    ちゃん

    酸っぱくなってなかったりしたら大丈夫だと思いますが、一度開けてしまったものは期限は当てにならないのでなるべくお早めに召し上がった方がいいですよ˙º̬˙

    • 4月25日
  • あい

    あい

    もったいなくてつい残しがちで…
    一回開けちゃうとよくないですよね😱
    今日中に食べ切ります!
    詳しくお教えいただきありがとうございました(T_T)

    • 4月25日
deleted user

店でモッツァレラよく使ってました🤗
何というか…まぁ乳製品なのでその成分が浮いてきてるんだと思います。
時間経つとよくこんな感じになってました。
モッツァレラは新鮮なほど美味しいので早めに食べるのがおすすめです♫

  • あい

    あい

    よかったです😭
    普段あまり食べないので、見分けが付かず…
    新鮮なほど美味しい!そうなんですね!
    もったいなくてつい残しがちなのですが、開けたらすぐに美味しくいただきます♡
    お教えいただきありがとうございました!

    • 4月25日