※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がママのことを嫌いなのか、コミュニケーションが少ないのか不安。外で遊ぶべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月の男の子のママです 。
ママのことが嫌いなのでしょうか … 昼間はママと二人っきりでずっと一緒に居るのでテレビ見たり子供が遊んでるのを横で見たりと一緒に居るのですが夜になり義両親が居るとママのところには寄っても来ません …

ママと手を繋いでいてもすぐ離して離れていってしまいます … ママとのコミニュケーションが少ないのでしょうか … もっと外に連れて遊びに行ったりした方がいいのでしょうか … ? 毎日不安で不安でたまりません …

コメント

こるん

いつもいてるから他のところに行くのは当たり前ですよ!
それこそいてくれてる安心感から違うところに行けるので心配せず、その時はありがとーママは用事します!ってしてください😁

Saa

うちは実母のことが大好きで
実母といる時は私のとこには
来ないです😅
でも実母だから私は嬉しい限りなのですが義両親とかだと
嫌ですね…😭
甘やかしてくれるのが分かってるかも…

ぴょんさん

うちも、実父母の事が大好きで、一緒の時は、じいじー💖ばぁばー💖で、私の所には寄ってきません😅

手を繋いでも離したがるのも、一緒です。
1人でやってみたい時期なのかなぁと、成長を見守っています。

でも、頭で分かってはいても、やっぱり寂しいですよね😣

うちもパパがいると絶対パパですよ!
レアキャラだから仕方ないかなと思います。
新しいおもちゃはよく遊ぶのと一緒かなと😁