コメント
しぃ
うちもでーす!!
「うんちーー💦」とテーブルのしたに潜って出てきません😂
トイレでしたらかっこいいよー等誘ってますが効果なしです。
ちなみに、出かかってるときに保育園でトイレに座らせてくれて、なんちゃって成功したのですが、それもモチベーションアップには繋がりませんでした( ´△`)
難しいですよね。。
いつかは出来ると信じて、気長に待ちます🎵
ゆめまま
うちの子も3歳8ヶ月、保育園では成功することもあるのに、家では。。。
どうかしたら保育園から帰ってきた瞬間おしっことかもらしますし。。
息子のクラスの女の子もうんちはおむつだったらするけど、トイレで成功したことないそうです。。
昨日ちょうど、その話してて、できるようにいつかなるよね!といってました笑
小学生になるまえにできることをしんじてます。笑
-
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
お子さんのクラスの女の子もまだうんち成功してないんですね…。仲間がいて安心しました😭😭
確かに大人になってもオムツのままっていう人はいないので、気長に待ちます…。でも早くオムツから卒業して欲しいなあ~💦💦- 4月25日
ひまわりママ
回答ありがとうございます☺️
テーブルの下ですか…笑
保育園ではなんちゃって成功されてるんですね!娘は保育園ではうんちしないほうなんで、保育園でうんち成功は0です。(何故か帰宅後に必ずうんちします)
本当に難しいですよね…😭😭
うんち成功したら おもちゃ買ってあげる作戦もダメです💦💦