※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

排卵誘発剤を使って妊活中の多嚢胞で生理不順の方です。D41で排卵せず、生理も来ず。連休後に先生に相談予定。排卵誘発剤の利用を検討中です。

多嚢胞で生理不順の方、排卵誘発剤を使って妊活されてますか?私は婦人科の先生に排卵している時があったから、卵胞チェックしてタイミングをみて、様子を見てみましょうと言われたのですか、D41になっても排卵してないし、生理も来ていません。連休明けに卵胞チェックをするのですが、やはり排卵誘発剤を用いた方がいいでしょうか?連休明けの時に先生に相談してみようと思っているのですが…

コメント

(´-`)oO

多嚢胞で生理不順で排卵誘発剤を使用して妊娠まで至りました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

排卵誘発剤を使用した方がタイミングもとりやすいですよね(^◇^;)

• 4月25日

私も多嚢胞で生理不順です。
クロミッドやレトロゾールで卵胞を育てて注射で排卵させてました🐰✨
あまり薬を使いたくない、そんなに妊娠を急いでないなら様子見ながらでもいいと思いますが、早く欲しい気持ちが強いなら28〜30日周期にしといたほうが卵の質的にも良いと思います😄!

• みき

みき

そうなんですね!
    早く授かれたらいいなと夫婦で話してたので、先生に相談してみます!

• 4月25日
ちゃんえり

私も多嚢胞で生理不順なので誘発剤と注射併用して卵胞チェックしてもらってます!

• みき

みき

なるほど!誘発剤などを使用した方が卵胞チェックのタイミングが分かりやすそうですね!

• 4月25日