sss
私は甘い考えとは思いません🤔
確かに大変な事は沢山あると思いますがそれを承知で離婚をするわけだし、結婚生活送っている方が大変な場合も沢山あると思います!

豆大福
実際、女手ひとつでお子さん育て上げてる方沢山いらっしゃるので無理な事ではないし、子供の事を思えば頑張れるのでしょうけど、私にはその勇気も度胸もないです…
何より、親の都合で離れて娘に不憫な思いをさせるのではないかと不安なので行動にはうつせないです…
なので、シングルマザーで毎日寝る間も惜しんで働いてお子さんを育ててる方を見ると本当に尊敬します

たっくん
甘い考えとは思いません!
でも相当な覚悟は必要だと思います。
私の親はシングルマザーで2人育て上げましたが、めちゃくちゃ働いてました、家にいたことが記憶にないくらい。中卒の母なので警備員してましたが、インフルなっても現場にたち、夏場でも炎天下の中たって皮膚病になりました.......それでも働いてました。私には無理です。。それくらいの覚悟や忍耐力が必要なことなんだなって母を見て思います。

ママ
甘く無いですが、覚悟が必要です!
シングルマザーですが、もしものパターンとか、最悪の想定もしつつ、離婚後の生活スタイル、使える制度、支出収入など徹底的に調べて準備が整ってから離婚しました。
なので、行き当たりバッタリではなく、計画的にすればなんも甘く無いですよ✨

みち
皆さま、ありがとうございます
コメント