※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

最近、1ヶ月の赤ちゃんが母乳を嫌がり、ミルクを欲しがるようになりました。母乳の出が悪く、30程度しか出ないため、心配しています。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月です♩
母乳とミルクの混合で、母乳を10分づつ与えてからミルクの流れだったのですが、最近は母乳を嫌がって泣き出して、すぐにミルクを欲しがるようになりました。
ミルクを与えれば泣き止み、しっかり飲むのですが、この先母乳を飲まなくなってしまうのではないかと心配です。
母乳の出はあまり良くなく、搾乳しても30くらいしか出ないので、もしかしたら母乳の出が悪いからもどかしくてぐずるのかもしれないです。
何か、アドバイスなどあればお願いしますー(*´Д`*)

コメント

ミッフィー

たぶん出てないんだと思います😅差し乳になると最初は出ず、ちょっとすると出だします😅ミルク→母乳の流れで試してみてはどうでしょうか😳

• ぽむ

ぽむ

ミルク→母乳で試してみますね!!
    母乳を嫌がられるのはとても悲しいですが、少しでも飲んでくれれば良しとして気持ちを切り替えてみます(*´∀`*)
    アドバイスありがとうございます♩

• 4月25日
🐒

わたしも最初の頃は全然飲んでくれなかったです😂
でも助産師さんがマッサージをしたら出が良くなってそこから飲んでくれました!

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね!
    母乳マッサージ、、私もやってもらいたいです。産院で母乳外来があるので今度行ってみますね♩
    アドバイスありがとうございます♩

• 4月25日