夜寝る前のミルクについて、寝る前に起こして飲ませるべきか、寝かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
夜寝る前のミルクについて意見下さい。
今昼間は起きてれば3時間空けてミルクを飲ませて、もし3時間経ってミルクの時間でも寝ていればそのままにしているのですが、寝る前はみなさんどうされてますか?
今だと0時がミルクの予定なんですが、今寝ています。起こしてでもミルクを飲ませて寝ますか?それとも起きるまで寝かせますか?
- きよちん(8歳, 10歳)
コメント
Emama❤︎
病院の先生には寝ているなら無理に起こしてあげる事はないよと言われましたよ!
5時〜6時間あいてしまったらあげるようにとの事でした♪
丹至ママ
私は寝てれば寝かしといて
起きたらあげてましたよ\(^^)/
だから三時間間隔でも毎日時間はばらついてましたっ(´;ω;`)
-
きよちん
そうですね、遅い時間にお返事ありがとうございます。
- 3月3日
退会ユーザー
私も起きたらあげてます!
なので夜は毎日8時間ぐらい、長ければ10時間くらい平気で空きます。
いいのかわからないけど(´-ω-`)笑
yun♡mama
もう1ヶ月ですので起きたらで大丈夫ですよ(*^^*)
まよ♫
うちはこないだ7時間あいちゃいました。
いつもは4時間ぐらいで泣くのですが、その日はよく寝ていて、私も爆睡で気付かなかったんです。
あまり良くないと思いますが、、それ以降はそんなに長く寝ることは今のところありません(^o^)
Y❤︎
うちの子は新生児の時からよく寝る子で
体重の増えもよく、寝てる時は
寝かせておいて泣いたらあげる
って感じでした(・д・。)
2ヶ月から完ミにしたのですが最後のミルクから
普通に10時間とか爆睡です(´・_・`)
泣いたら時間空いた分
少し多めにあげたりしますᐠ( ᐛ )ᐟ
なたかゆ
母乳とミルクの混合です。わたしは、ビーンスタークのミルクを病院の時から使ってますよ(^^)母乳と同じ成分が他のミルクよりたくさん入ってて、病院も使ってたし、ビーンスタークの人が直接説明に来てくれました!
きよちん
うちの子は基本眠りが浅いのかすぐ音に反応しておきます。昼間はリビングで寝させてるのがよくないんでしょうか。
そんなに寝てくれて羨ましいです😵
きよちん
お返事ありがとうございます。
参考にさせてもらいます😊