はち
茹でたときに出た湯を少量入れてブレンダーしてました☺️
ネコ
水分を多く含んでいる野菜などは水を加えていません。
魚などは水を入れないとブレンダーがうまく回ってくれませんでした。
水の割合は適当で、とりあえずブレンダーが回る量の水を入れて、それで硬かったら水を加える感じでやってました。
はち
茹でたときに出た湯を少量入れてブレンダーしてました☺️
ネコ
水分を多く含んでいる野菜などは水を加えていません。
魚などは水を入れないとブレンダーがうまく回ってくれませんでした。
水の割合は適当で、とりあえずブレンダーが回る量の水を入れて、それで硬かったら水を加える感じでやってました。
「ブレンダー」に関する質問
2人目の離乳食初期から中期頃まで 1人目の時より気合い入れなかった方 いらっしゃいますか😂 1人目の時は極力手作りと思って 初期からブレンダーガーガーしてましたが 思い出すだけでもうやりたくないめんどくさいと 思う…
2人目以降の離乳食進めるにあたって 上の子と変えた部分とかありますか?🥹 上の子の時は頑張ってブレンダーしたり 1つの食材に3日4日かけてゆっくり進めました。 今回は野菜系は2日おきでいいかな?なんて思ったり フ…
今度、バーベキューで家に来る知人が結婚することになったそうです。旦那の職場の後輩です。 婚約者さんも参加予定なので結婚祝いを渡したいねという話になったのですが、手頃な値段で重たくなく、かつもらって嬉しいプレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント